Solicitar um lançamento de ajuste da Intranet (AC)

Motivo

Pode-se solicitar um lançamento de ajuste da Intranet. Não é necessário saber o nome do processador, já que o sistema o faz automaticamente. A solicitação é transferida para o sistema SAP R/3 e pode ser processado nesse local, com as funções do processamento de mensagem.

O formulário de solicitação pode ser chamado.

• Do launchpad do
Workplace do empregado
  • Dos
  • relatórios de partida individual no Controlling (CO)
  • De partidas individuais para
  • clientes/fornecedores e contas do Razão
  • Do
  • exibir documento no Controlling geral (CO)
  • Do
  • exibir documento na contabilidade financeira geral (FI)

Pode-se chamar os relatórios e a exibição do documento a partir do workplace e também do sistema SAP R/3.

Pre-condições

• O processo para solicitação de lançamento de ajuste já foi definido em um cenário e o nome do processador já foi entrado no sistema SAP.
    • Para realizar este procedimento, selecione, no Customizing, Componentes de várias aplicações ® Serviços Internet/Intranet ® Solicitação de serviço interno ® Definição de cenários com customizing específico ® Solicitação para um lançamento de ajuste ®

Definir cenários próprios para a solicitação para um lançamento de ajuste
      • Já se especificou de quais aplicações (exibição de documento, relatório de partida individual CO) o relatório de solicitação para lançamentos de ajuste pode se acessado.

Para realizar este procedimento, selecione, no Customizing, Componentes de várias aplicações ® Serviços de Internet/Intranet ® Solicitação de serviço interno ® Definição de cenários com Customizing específico ® Solicitação para um lançamento de ajuste ® Definir cenários próprios para a solicitação para um lançamento de ajuste.

• Foi feita a configuração para as transações de lançamento correspondentes aos lançamentos de ajuste.

Para realizar este procedimento, selecione Componentes de várias aplicações ® Serviços de Internet/Intranet ® Solicitação de serviço interno ® Definição de cenários com Customizing específico ® Solicitação para um lançamento de ajuste ® Definir lançamentos de ajuste para os cenários

Processos

1. Chamar o formulário de solicitação para um lançamento de ajuste.
          1. Para chamar o formulário a partir do launchpad do workplace do empregado, selecione Criar solicitação de serviço interno.
          2. Para chamar o formulário do sistema SAP, selecione Suplementos ® Solicitação de correção.

O sistema transfere os dados do lançamento incorreto.

No relatório de partida individual do centro de custo, deve-se observar que um montante foi incorretamente entrado. Entretanto, não se sabe o nome do processador. Entretanto, não se sabe o nome do processador.

1. Um lançamento de ajuste é solicitado através do formulário na Intranet (vide
        Processar relatório de solicitação)

Quando a solicitação é enviada, as informações são transferidas para o sistema SAP R/3. O sistema determina o processador responsável, baseado em entradas feitas no Customizing (vide

Definir cenários próprios para solicitação de um lançamento de ajuste).
      2. O processador recebe a solicitação para um lançamento de ajuste na lista de trabalho ou na pasta de entrada workflow (vide
      3. Processamento de tarefas).
      4. As opções abaixo estão disponíveis ao processador.
        1. Se a solicitação estiver incompleta, pode haver requisição de informações adicionais. Uma nota é anexada às solicitações e a pessoa que faz a solicitação é entrada como processador.
        2. O processador rejeita a solicitação para um lançamento de ajuste.
        3. A solicitação é aprovada e os ajustes necessários são feitos no sistema SAP R/3.
        4. A solicitação é transmitida.

No segundo nível de decisão, as opções a a d estão novamente disponíveis.

Nos últimos três casos, o processador pode entrar um texto para explicar a razão pela qual a decisão foi feita.

Pode-se verificar o estado atual da solicitação, a qualquer momento (vide

Status do query de um pedido)

Solicitação para um lançamento de ajuste

Resultado

O lançamento de ajuste é completado ou então a solicitação é rejeitada.

Para obter mais informações, consultar a Biblioteca SAP sob o tópico Componentes para várias aplicações ®

Solicitação de serviço interno.