Planejamento e controle de produção para produção repetitiva

Nesta seção, é fornecida uma descrição dos recursos especiais para o planejamento da ordem de montagem no quadro de planejamento, assim como para o lançamento de entradas de mercadorias para montagem/ordem planejada. Se o usuário necessitar de mais informações sobre planejamento e controle de produção usando produção repetitiva, vide a documentação do SAP PP Produção repetitiva.

Se o material a ser planejado foi marcado para produção repetitiva e foi atribuído a ele um perfil de produção repetitiva no registro mestre de materiais, o usuário poderá efetuar o planejamento de capacidade e atribuir a ordem de montagem para linhas de produção no quadro de planejamento da produção repetitiva.

Também é possível efetuar o planejamento de capacidade para a montagem/ordem planejada a partir do menu principal do planejamento de capacidade ou a partir da lista atual de estoques/necessidades. Para obter mais informações sobre planejamento de capacidades, vide a documentação do SAP PP Planejamento de capacidades.

O usuário lança a entrada de mercadorias para a montagem/ordem planejada através de uma função especial no menu principal da produção repetitiva.

Processamento de ordens de montagem no quadro de planejamento a partir da visão de material

A produção por ordem de cliente é usada para ordens de montagem e o estoque é administrado individualmente para cada ordem do cliente. Portanto, as funções a seguir não estão disponíveis para planejar quantidades de produção ao longo de diversos períodos:

• atribuição de quantidades de produção de diversos períodos para as linhas de produção em uma etapa
  • cópia ou regularização das quantidades de necessidades
  • aumento ou redução das quantidades de diversos períodos em uma etapa
  • adiamento das quantidades planejadas que ainda não foram confirmadas.

Além disso, não é possível efetuar uma distribuição de acordo com a taxa diária enquanto novas ordens planejadas são criadas para cada dia nessa função. Isso não é usado para administração de montagem.

Só é possível processar uma ordem de montagem de cada vez.

Para processar a ordem de montagem no quadro de planejamento a partir da visão de material, proceder como a seguir:

1. A partir do menu principal da produção repetitiva, selecionar Quantidades RS
® Criar e modificar.

O sistema salta para a tela inicial do quadro de planejamento.

• Entrar o centro, selecionar a visão de material e pressionar Selecionar.
  • O sistema exibe a caixa de diálogo Dados de seleção.

• Entrar o número do material e o período de exame.
  • Modificação de datas ou quantidades nas ordens de montagem

Para modificar a quantidade ou uma data na ordem de montagem, proceder como a seguir:

Clicar duas vezes com o mouse no período correspondente.

O usuário pode, então, fazer as modificações necessárias nas telas a seguir.

Atribuição de ordens de montagem às linhas de produção

As ordens de montagem só podem ser atribuídas à linha de produção uma de cada vez. Para isso, proceder como segue:

1. Posicionar o cursor na ordem de montagem.
    2. Selecionar Processar
    ® Atribuir quantidades ® Para um período.

O sistema exibe a caixa de diálogo Dados detalhados para atribuição.

• Selecionar a versão de produção ou a linha de produção na qual o produto deve ser produzido.
  •

Planejamento da capacidade

O planejamento da capacidade é efetuado como na produção repetitiva sem produção por ordem do cliente. Para obter mais informações sobre o assunto, vide a documentação do SAP PP Produção repetitiva.

Lançamentos EM para a ordem de montagem

Para lançar a entrada de materiais para a ordem de montagem, proceder como a seguir:

1. A partir da tela do menu da produção repetitiva, selecionar Entrada de dados
    ® Confirmação da entrada de mercadorias.

A tela de confirmação é exibida.

• Entrar aqui os dados a seguir:
  • Data do lançamento

O sistema propõe a data atual como a data de lançamento. Essa data é usada para determinar a lista técnica da ordem planejada atribuída. Se não houver nenhuma ordem planejada adicional para a ordem de cliente, o sistema explode a lista técnica que é válida nessa data.

Data do documento

O sistema propõe a data atual como a data do documento. Verificar essa data.

Centro

Entrar o centro para o qual deve ser efetuada a entrada de mercadorias para a ordem de cliente.

Ordem do cliente

O sistema usa a ordem do cliente para determinar as ordens planejadas.

Se apenas uma ordem planejada estiver atribuída, ela é automaticamente proposta pelo sistema no campo apropriado assim que o usuário tiver selecionado Enter . O sistema também propõe a quantidade de ordem planejada no campo Qtd.reabast.

Se existirem várias ordens planejadas para a ordem do cliente, o sistema exibirá uma caixa de diálogo assim que o usuário selecionar Enter . Nesse ponto, o usuário deve selecionar a ordem planejada para a qual deseja efetuar a entrada de mercadorias. Em seguida, o sistema entra essa ordem planejada no campo apropriado e propõe a quantidade da ordem planejada no campo Qtd.reabast.

Se não existirem ordens planejadas adicionais para essa ordem do cliente porque a quantidade já foi produzida, mas o usuário ainda desejar efetuar entradas de mercadorias (remessa excessiva), o sistema explodirá a lista técnica válida para a data atual.

Item da ordem do cliente

Se uma ordem do cliente contiver diversos materiais, o usuário deverá entrar o item da ordem do cliente, assim como o número da ordem do cliente. Em seguida, o sistema proporá o material para o qual a entrada de mercadorias deverá ser lançada automaticamente quando o usuário selecionar Enter, assim como a quantidade da ordem planejada.

• Agora existem duas opções:
  • – Gravar os dados aqui.

– Ou, para impedir o lançamento de erros e para verificar os dados do componente, pressionar Executar . O usuário, em seguida, salta para a tela de síntese do componente onde pode fazer todas as correções necessárias ou também efetuar a verificação de disponibilidade. Gravar os dados.

• Em background, o sistema explode a lista técnica, lança os movimentos de mercadorias baseado na explosão da lista técnica, reduz as ordens planejadas ou quantidades de produção e atualiza custos e estatísticas.
  • Lançamentos de ordens em atraso a partir da entrada de dados reais não são possíveis aqui, uma vez que os lançamentos não são efetuados com base em uma ordem de produção repetitiva.