Monitor - Como trabalhar com a lista de objetos

Definição

O monitor do Schedule Manager é uma ferramenta para o processamento de listas de trabalho multiníveis. Ele contém informações sobre jobs ativos ou completados que foram planejados no escalonador.

Utilização

Esta seção fornece informações sobre como usar a lista de objetos no monitor do Schedule Manager.

Para obter mais informações sobre jobs no monitor, consultar

Como usar o monitor.

O monitor desempenha as seguintes funções:

• Exibe as listas de trabalho disponíveis e suas etapas de processamento.
  • Controla o status de processamento de cada objeto (por exemplo coletores de custos do produto, elementos PEP, ordens internas e ordens de produção) e cada etapa de processamento.
  • Ajuda a analisar as causas de erros nos objetos e nas etapas de processamento.
  • Exibe o status de processamento dos objetos (particularmente dos objetos com erros)
  • Mostra os relacionamentos hierárquicos entre objetos
  • Compara as hierarquias entre os objetos
  • Controla se objetos devem entrar na etapa de processamento seguinte
  • Envia objetos para a pessoa responsável para continuação do processamento

É possível definir o status de processamento para que objetos de valor irrelevante, por exemplo, não serão reprocessados na etapa seguinte, mesmo que haja erros nos objetos naquela etapa. Neste caso, não é necessário eliminar a causa do erro.

Estrutura

O monitor é dividido nas seguintes áreas de tela:

Estrutura em árvore com listas de trabalho/Etapas de processamento/Jobs

A estrutura em árvore contendo as listas de trabalho, etapas de processamento e jobs é exibida no lado esquerdo do monitor.

No sistema, as listas de trabalho são atualizadas separadamente para cada escopo de seleção e seqüência das etapas de processamento. A seqüência das etapas de processamento é especificada na definição de processo. É possível exibir as listas de trabalho do componente de aplicação em uso, incluindo suas funções e objetos.

O sistema exibe as seguintes informações sobre cada lista de trabalho:

• Número de objetos na lista de trabalho
  • Etapas de processamento
  • Número de objetos processados em cada etapa de processamento
  • Número de objetos com erros em cada etapa de processamento

Lista de objetos

A lista de objetos encontra-se na parte superior direita da tela. A lista de objetos pode exibir uma ou mais etapas de processamento de uma lista de trabalho. O usuário seleciona as etapas de processamento em uma lista de trabalho na estrutura em árvore listas de trabalho/etapas de processamento/jobs.

A lista de objetos incluí as seguintes informações:

• Os objetos das etapas de processamento marcadas. É possível controlar quais objetos são exibidos em cada etapa de processamento através de um filtro que leva em conta os status de processamento individuais. Na barra de ferramentas da aplicação ícones para lista de objetos, selecionar o ícone Objetos: Definir filtro de status. O sistema usa a última configuração default específica ao usuário da caixa de diálogo. Observar as configurações default desta janela de diálogo no sistema standard SAP. O sistema propõe a última configuração default personalizada da caixa de diálogo.
  • A etapa de processamento e executada para o objeto
  • status de processamento do objeto para cada etapa de processamento
  • Uma caixa de seleção que pode ser selecionada para indicar que o objeto já foi processado no monitor da lista de trabalho
  • A pessoa responsável pelo objeto (se houver)

Lista de mensagens

A lista de mensagens encontra-se na parte inferior direita da tela. A lista de mensagens exibe mensagens para determinados objetos. É possível usar estas mensagens para analisar as causas de erro de cada objeto e etapa de processamento.

Consultar também:

Schedule Manager: lista de trabalho multinível

Lista de trabalho multinível: Hierarquia do processo

Para obter informações mais detalhadas sobre como usar o monitor do Schedule Manager, consultar a seguinte seção:

Status de processamento de objetos e etapas de processamento

Processamento de listas de trabalho