Infotype Indemnité de résidence/Fonction (0511)

Définition

L'infotype Indemnité de résidence/Fonction (infotype 0511) contient la zone d'indemnité de résidence et la clé de fonction du salarié.

Utilisation

Dans cet infotype, vous gérez le lieu de domicile et le lieu de service du salarié, et vous définissez la zone d'indemnité de résidence du salarié via une règle d'indemnité de résidence. En fonction de la règle d'indemnité de résidence, le système R/3 affiche une zone d'indemnité de résidence dans la Zone IR ou autorise une saisie manuelle.

A partir de la zone d'indemnité de résidence mémorisée dans cet infotype, le système R/3 détermine automatiquement l'indemnité de résidence du salarié lors de la paie.

Structure

Zones d'indemnités de résidence

Dans le cadre Zones d'indemnités de résidence, gérez le lieu de domicile et le lieu de service du salarié.

Une fois la clé de commune entrée (et la clé de partie de commune, le cas échéant), le système R/3 affiche la zone d'indemnité de résidence (zone IR) affectée au lieu de domicile ou de service indiqué.

Vous définissez les zones d'indemnités de résidence des communes dans le Customizing du Décompte du salaire pour la Suisse, sous Extensions pour le secteur public ® Indemnité de résidence ® Créer communes et affecter zones d'indemnités de résidence.

Règle d'indemnité de résidence

Dans la zone Règle IR, déterminez la règle à utiliser pour déterminer la zone d'indemnité de résidence (zone IR) du salarié. Vous pouvez sélectionner les règles d'indemnités de résidence suivantes dans l'infotype Indemnité de résidence/Fonction :

Valeur

Description

Utilisation

WD

Règle du lieu de domicile et de service

Le système R/3 sélectionne la zone la plus élevée entre la zone IR du lieu de domicile et celle du lieu de service.

GR

Règle de garantie

Vous pouvez entrer la zone IR manuellement pour avoir une indemnité de résidence garantie.

KA

Aucun droit

Le système R/3 propose par défaut la zone d'indemnité de résidence 00.

13

Zone d'indemnité de résidence 13

Le système R/3 propose par défaut la zone d'indemnité de résidence 13.

WO

Lieu de domicile

Le système R/3 se réfère à la zone d'indemnité de résidence du lieu de domicile.

DO

Lieu de service

Le système R/3 se réfère à la zone d'indemnité de résidence du lieu de service.

SO

Autre

Vous pouvez entrer la zone IR manuellement.

Il n'existe aucune différence fonctionnelle entre les valeurs Règle de garantie et Autre . Les différentes valeurs servent uniquement à documenter le motif de la saisie manuelle.

Désignation de la fonction

Gérez la clé de fonction du salarié dans le cadre Désignation de la fonction. Cette zone n'a qu'un caractère purement informatif et n'a pas d'autre fonction dans le Décompte du salaire. Pour de plus amples informations, consultez Affichage de la désignation de la fonction.

Intégration

Vous pouvez déterminer, dans la caractéristique CP511 (Valeur par défaut pour règle de détermination de la zone d'indemnité de résidence), la valeur que le système propose dans la zone Règle IR lors de la création d'un enregistrement d'infotype. Dans le système standard, le système R/3 propose par défaut la règle de lieu de domicile et de service. Pour de plus amples informations, consultez le Guide d'implémentation du Décompte du salaire pour la Suisse, sous Extensions pour le secteur public ® Indemnité de résidence ® Gérer valeurs par défaut pour l'infotype Indemnité de résidence/Fonction.