Extrait de compte manuel

Utilisation

Cette fonction vous permet de saisir manuellement les extraits de compte que vous recevez.

Activités

La saisie de l'extrait se déroule généralement en deux étapes :

Vous pouvez modifier la variante d'imputation à tout moment lors du traitement. Vous pouvez également saisir plusieurs valeurs dans une zone d'imputation. Le système affiche en surbrillance les zones d'imputation concernées.

Lorsque vous saisissez vos données, les avis de paiement créés dans la Gestion des flux de trésorerie à l'aide de la saisie d'enregistrements individuels peuvent être transférés automatiquement vers l'extrait de compte.

Plusieurs critères de sélection sont prévus à cette fin. Vous pouvez, par exemple, sélectionner tous les avis de paiement saisis dans une période prévisionnelle donnée ou à une date d'extrait spécifique.

Lorsque vous traitez les données, vous pouvez supprimer dans l'écran de saisie tout enregistrement individuel ne correspondant pas à l'extrait de compte.

Si vous avez saisi un solde initial ou final erroné, vous pouvez le corriger dans l'écran de saisie.

Schéma comptable

Dans la fonction d'extrait de compte manuelle, vous pouvez créer jusqu'à deux écritures par poste individuel :

Pour plus d'informations, voir Saisie des données d'extrait de compte et Post-traitement des extraits de compte.

Intégration

Le schéma ci-dessous propose une vue d'ensemble du processus de saisie manuelle des extraits de compte.