Messages pour les appels sur programme de livraisons

Utilisation

Le système peut créer un message séparé pour chaque appel (programme de livraisons destiné à un fournisseur) créé pour un poste de programme de livraisons. Le fournisseur reçoit un document par appel sur programme de livraisons. Vous pouvez ainsi éditer des appels sur programme de livraisons individuels ou rééditer un appel déjà envoyé.

Il est également possible de ne créer qu’un message par programme de livraisons. Ce message envoyé au fournisseur reprend ensuite tous les appels qui se réfèrent à tous les postes de programme de livraisons (en d’autres termes, le fournisseur reçoit un seul document par programme de livraisons).

Conditions préalables

Pour créer un message distinct par appel sur programme de livraisons, vous devez activer le code Message d‘appel dans le Customizing de la gestion des achats en sélectionnant Définir schémas détermination messages pour appel sur progr.livr./relance ® Affecter schéma : appel sur programme livraisons/relance

S’il existe des messages se référant à un programme de livraisons qui n’ont pas encore été émis, et si vous activez ce code, vous pouvez néanmoins les visualiser en sélectionnant En-tête ® Messages. Les messages récemment créés sont listés dans la documentation des appels.

Pour permettre aux appels sur programme de livraisons d’être envoyés aux fournisseurs comme messages, vous devez noter les points suivants :

Vous envoyez des appels sur programme de livraisons au fournisseur avec le type de message principal LPH1. Vous en adressez une copie (type de message LPH2) à l'expéditeur puis vous créez une impression pour vos propres dossiers (type de message LPH3).

Si vous envoyez des appels sur programme de livraisons à la majorité de vos fournisseurs sous forme d’impressions (c'est-à-dire sous forme de copies papier) et si vous disposez d’un moyen d’échange électronique de données (EDI) avec certains, vous pouvez créer des enregistrements de message pour le type de message principal :

N’activez pas le code de modification dans la synthèse du message. L’activation du code est sans effet dans le cas des appels sur programme de livraisons. En règle générale, le système édite tous les appels qui n'ont pas encore été envoyés.

Pour plus d’informations, voir le Guide d'implémentation (IMG) de la gestion des achats (sous Messages) et Messages.

Activités

Vous pouvez afficher les messages individuels concernant les appels comme suit :

1. A partir de la vue Ordonnancement, sélectionnez Poste ® Appels sur progr.liv.
  2. Sélectionnez l’appel souhaité.
  3. Sélectionnez Saut ® Messages pour appel.