Remise de chèques dans le livre de caisse

Procédure

1. Saisissez un chèque. Les entrées suivantes sont obligatoires :

Toutes les autres entrées sont facultatives. Sélectionnez Suite. Le statut de la pièce de caisse du chèque est .

1. Sauvegardez le chèque. Vous disposez des options suivantes :

Le statut de la pièce de caisse du chèque est .

1. Comptabilisez le chèque. Vous disposez des options suivantes :

Le système vérifie les données à comptabiliser. Une fois la pièce comptabilisée, le statut de la pièce de caisse devient .

Pour pouvoir comptabiliser des chèques, vous devez disposer de l'autorisation correspondante.

1. Pour remettre des chèques, sélectionnez les postes appropriés pour les chèques sauvegardés ou comptabilisés, puis sélectionnez Remise de chèques.
  2. La boîte de dialogue Compenser chèques apparaît. Le système confirme le nombre et la valeur totale des chèques sélectionnés, affecte les chèques sélectionnés à un intervalle de numéros de chèques à l'aide d'un numéro séquentiel et propose une date de valeur.
  3. Saisissez l’opération commerciale à utiliser pour remettre les chèques à la banque requise. Vous pouvez sélectionner une entrée dans la liste de valeurs ou définir une nouvelle opération commerciale, si nécessaire.
  4. Pour pouvoir définir une nouvelle opération commerciale, vous devez disposer de l'autorisation appropriée.

5. Sélectionnez Sauvegarder intervalle ou Comptabiliser intervalle.
  6. La boîte de dialogue Imprimer apparaît. Saisissez les entrées obligatoires.
  7. Vous pouvez afficher la liste de remise de chèques en sélectionnant Aperçu avant impression.

8. Imprimez la liste de remise de chèques.

Les chèques qui ont été comptabilisés et remis ne peuvent plus être annulés.

Résultat

Le système détermine l'écriture totale pour la remise de chèques et l'affiche en tant que nouveau poste d’opération commerciale derrière le symbole .