Archivage des hiérarchies des supports de coûts

Cette section décrit comment retirer les hiérarchies des supports de coûts de la base de données lorsqu’elles ne sont plus d’aucune utilité.

Pour supprimer les données de test, accédez au Customizing du Contrôle des coûts par produit et sélectionnez Démarrage productif ® Supprimer support de coûts.

Le programme supprime les nœuds du support de coûts pour lesquels aucun coût réel n’a été enregistré et aucune relation hiérarchique gérée.

Les données productives sont supprimées dans l’archivage. Sélectionnez Gestion comptable ® Contrôle de gestion ® Calcul analytique des supports de coûts ® Contrôle périodique des coûts de produit ® Outils ® Archivage.

Archivage

L’archivage s’effectue en deux temps.

1. Les nœuds de support de coûts des hiérarchies des supports de coûts sont archivés.
  2. Les données sont supprimées du système SAP.

Cette méthode vous donne l’assurance qu’aucune donnée n’est supprimée de la base de données avant qu’elle ne soit réellement présente dans l’archivage.

L’archivage ne peut être exécuté que comme un job d’arrière-plan. Vous utilisez une variante du programme d’archivage pour déterminer les données qui doivent être archivées et si elles doivent être supprimées de la base de données.

Vous pouvez sélectionner les nœuds de support de coûts pour l’archivage avec les paramètres suivants :

Générer archivage vous permet de lancer une fonction qui lit les données archivées et les supprime, si nécessaire, de la base de données.

Voir aussi :

Stockage externe des supports de coûts généraux

Archivage des pièces d’imputation

Pour des informations plus détaillées sur l’archivage, reportez-vous au document Système de base BC ® Administration du système ® Archivage et suppression des données applicatives.