Modification de la période de clôture

Procédure

Pour définir la période de clôture, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Gestion comptable ® Contrôle de gestion ® Contrôle des coûts par produit ® Calcul analytique des supports de coûts.
  2. Sélectionnez la composante dans laquelle vous souhaitez définir la période de clôture, par exemple, Contrôle périodique des coûts de produit ® Clôture de période ® Fonctions individuelles : collecteurs de coûts par produit ou Fonctions individuelles : hiérarchie de supports de coûts ® Encours de fabric. ou Analyse du résultat ® Période de clôture ® Modifier.
  3. Dans le Contrôle des coûts de produit par période et le Contrôle des coûts de produit par ordre, sélectionnez Encours de fabric.

Dans le Contrôle des coûts de produit par commande client, sélectionnez Fonctions individuelles ® Analyse du résultat.

Dans le Contrôle des coûts de produit par période, décidez si vous souhaitez déterminer l’encours de fabrication pour les collecteurs des coûts par produit ou pour les objets (collecteurs des coûts par produit ou ordres de production) affectés à une hiérarchie des supports de coûts.

Vous accédez à l’écran Modifier période de clôture : écran initial.

4. Saisissez la version de régularisation pour laquelle vous voulez définir la période de clôture et appuyez sur ENTRÉE .
  5. Vous accédez à l’écran Modifier période de clôture.

6. Saisissez la période de clôture.
  7. Sauvegardez la période de clôture.

Résultat

Le système modifie la période de clôture dans la version de régularisation. Vous pouvez consulter la version de régularisation dans le Customizing du Calcul analytique des supports de coûts.

Lorsqu’il détermine l’encours de fabrication, le système ne modifie pas les données de régularisation antérieures à la période de clôture.