Tri par ordre croissant ou décroissant

Procédure

Pour trier une ou plusieurs colonnes dans une liste, procédez comme suit :

Sélectionnez une ou plusieurs colonnes.
  • Sélectionnez Trier par ordre croissant ou Trier par ordre décroissant .
  • Autre possibilité :

Sélectionnez une ou plusieurs entrées.
  • Sélectionnez un intitulé de colonne avec le bouton droit de la souris.
  • Sélectionnez Trier par ordre croissant ou Trier par ordre décroissant.
  • Résultat

Si une colonne est triée, un petit triangle rouge dans l’intitulé de colonne indique la séquence de tri (flèche vers le haut pour le tri par ordre croissant, flèche vers le bas pour le tri par ordre décroissant).

Procédure sans sélection de colonne

Si vous n’avez pas sélectionné de colonne et que vous sélectionnez l’une des deux icônes susmentionnées, la boîte de dialogue Définir séquence de tri apparaît. Dans cette boîte de dialogue, spécifiez les colonnes que le système doit trier. Procédez comme suit :

1. Sélectionnez les entrées significatives dans les Colonnes disponibles.
    2. Pour ajouter les entrées sélectionnées, cliquez sur .

Autre possibilité :

1. Sélectionnez les entrées correspondantes dans les Colonnes disponibles.
    2. Sélectionnez à nouveau la ou les entrées tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé. Le curseur apparaît avec un petit rectangle.
    3. Faites glisser les saisies vers Critères de tri et déposez-les.

Pour

rechercher les termes, sélectionnez .

Dans les Critères de tri, vous sélectionnez la case d’option appropriée ( ou ) pour trier par ordre croissant ou décroissant.

Pour modifier la séquence de tri, procédez comme suit :

Sélectionnez une ou plusieurs entrées.
  • Sélectionnez à nouveau la ou les entrées tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé. Le curseur apparaît avec un petit rectangle.
  • Faites glisser les entrées vers la position désirée et déposez-les.
  • L’entrée est ajoutée devant la sélection de ligne.

Autre possibilité :

Sélectionnez une ou plusieurs entrées.
  • Pour :
      • faire monter une entrée, sélectionnez  ;
      • faire descendre une entrée, sélectionnez  ;
      • déplacer une entrée vers la première position dans la séquence de tri, sélectionnez  ;
      • déplacer une entrée vers la dernière position dans la séquence de tri, sélectionnez .

Pour retirer les entrées des Critères de tri, sélectionnez .

Pour appliquer vos définitions, sélectionnez .

Résultat

Si une colonne est triée, ceci est indiqué par une petite flèche rouge dans l’intitulé de colonne (flèche vers le haut pour le tri par ordre croissant ou flèche vers le bas pour le tri par ordre décroissant.)

Suppression du tri

Pour supprimer un tri, sélectionnez ou , sans sélectionner de colonne. La fenêtre Définir tri apparaît. Déplacez les désignations des colonnes significatives des Critères de tri vers les Colonnes disponibles (voir ci-dessus).

Pour appliquer vos définitions, sélectionnez .

Procédure alternative en mode plein écran

En mode plein écran, vous pouvez, outre les procédures décrites, exécuter la fonction de tri à partir des menus  :

Sélectionnez une ou plusieurs colonnes.
  • Sélectionnez Traiter ® Trier par ordre croissant ou Traiter ® Trier par ordre décroissant.
  • Pour supprimer le tri, sélectionnez Traiter ® Trier par ordre croissant ou Traiter ® Trier par ordre décroissant sans sélectionner de colonne (voir ci-dessus).