Lockbox

Applications

Cette fonction permet de recouvrer et de traiter les encaissements à l'aide de la procédure « lockbox ». Il s’agit d’une activité proposée par les instituts bancaires américains.

Au lieu d'envoyer vos paiements et vos avis de paiement à votre agence bancaire, vous les envoyez à une banque centrale (généralement une boîte postale). Dès que les paiements ont été reçus, la banque crée un fichier à partir des données d'avis de paiement et des montants du paiement du client. Votre compte bancaire est alors crédité du montant des chèques. Le fichier lui-même vous est envoyé à intervalles réguliers pour vous permettre de mettre à jour vos livres.

Restrictions

Cette section décrit la procédure « lockbox » par laquelle les opérations de paiement sont généralement traitées aux États-Unis.