Fixation de la quantité cumulée ajustée

Utilisation

Il peut exister des écarts entre la quantité que le fournisseur prétend avoir livrée et la quantité que vous avez reçue, par exemple dans le cas de livraisons excédentaires ou incomplètes.

Dans ce cas, contactez le fournisseur et mettez-vous d'accord sur un chiffre. Saisissez ensuite cette quantité dans le programme de livraisons.

Par exemple, si la différence entre les quantités cumulées que vous avez enregistrées et celles du fournisseur est de 20 pièces, vous pouvez la rectifier à partir d'une date convenue. Cette quantité convenue est ensuite utilisée comme base pour toutes les échéances concernant ce poste et postérieures à cette date.

Vous utilisez également cette fonction pour traiter la conversion d'un exercice au suivant. Les programmes de livraisons sont souvent valables pour une période de plusieurs exercices. À la fin d'un exercice comptable, les quantités cumulées reçue et les quantités programmées sont habituellement réinitialisées. Les quantités cumulées doivent ensuite recommencer à 0 (ou à tout autre chiffre convenu).

Vous pouvez soit :

Vous pouvez également réinitialiser les chiffres de nouveau. Notez que le système réinitialise aussi les chiffres saisis manuellement si les programmes de livraisons satisfont aux critères de sélection.

Activités

Saisie manuelle de la quantité cumulée ajustée

1. Sélectionnez le poste souhaité dans la synthèse des postes lors de la modification d'un programme de livraisons.
  2. Saisissez la date de l'accord dans la zone Date de rapprochement de l'écran Données supplémentaires. Ensuite, saisissez la quantité convenue dans la zone Qté cum. convenue.

Détermination automatique de la quantité cumulée ajustée

1. Sélectionnez Contrat-cadre ® Programme de livraisons ® Gérer ® Apposer quantité cumulée .
  2. Saisissez les critères de sélection souhaités et sélectionnez Programme ® Exécuter.

Vous appelez une liste de tous les programmes de livraisons auxquels le système a ajouté la quantité cumulée ajustée prédéterminée.