Appels sur programmes de livraisons (appel de livraison ou JAT)

Utilisation

Les échéances d'un appel sur programme de livraisons donnent au fournisseur des informations finalisées sur les quantités d'un article à livrer et les dates de livraison souhaitées. Les échéances du programme de livraisons sont enregistrées dans la documentation des appels et peuvent ainsi être affichées et vérifiées à tout instant. La documentation des appels vous permet, par exemple, de voir quels échéanciers vous avez transmis au fournisseur pendant les deux dernières semaines et de vérifier l’exactitude des entrées de marchandises d’après les échéances correspondantes.

Il existe deux types d'appels sur programme de livraisons :

À l'aide des profils de création, vous pouvez définir des critères de création d'appels sur programme de livraisons (par exemple, vous pouvez influencer les quantités et les dates envoyées). SAP conseille de définir la zone Profil de création comme zone de saisie obligatoire (dans le Customizing de la gestion des achats : Programme de livraisons ® Définir la structure d'écran au niveau du document).

Si vous utilisez le Supplier Workplace, vous pouvez mettre les appels sur programme de livraisons à la disposition de vos fournisseurs via Internet.

Pour plus d'informations, voir la section Appel par Internet.

Conditions préalables

Activités

Les appels sur programme de livraisons peuvent être créés régulièrement à l’aide d’un état (exécutable en ligne ou en arrière-plan). Pour appeler l'état, sélectionnez Contrat-cadre ® Programme de livraisons ® Générer appel.
Voir aussi :
Exemple : profil de création et création d’appels sur programme de livraisons

Vous pouvez également créer des appels sur programme de livraisons en sélectionnant Traiter ® Créer <Appel de livraison/appel JAT> dans le menu de gestion pour les échéanciers de programmes de livraisons. De cette façon, vous pouvez créer des appels de livraison ou JAT pour le poste en question.

Voir aussi :

Affichage de la documentation des appels pour un programme de livraisons

Profil de création