Préparation de l'inventaire

Applications

Afin de garantir le bon déroulement du comptage, vous devez exécuter plusieurs étapes dans la phase de préparation.

Déroulement

1. Vous créez un document d'inventaire

Le document d'inventaire contient diverses données, notamment :

2. Vous bloquez l'enregistrement des articles

Compte tenu du délai entre un mouvement de stock et son enregistrement, il existe un léger décalage entre le stock magasin réel et le stock théorique. Pour éviter un tel décalage, il est conseillé de bloquer l'enregistrement des articles durant l'inventaire. Ce blocage d'enregistrement peut être établi de deux façons :

Le blocage d'enregistrement est automatiquement annulé lorsque vous enregistrez les résultats du comptage dans le document d'inventaire.

3. Vous imprimez et vous diffusez le document d'inventaire

Vous devez imprimer le document d'inventaire pour y consigner les résultats et le transmettre aux responsables de l'inventaire.