Profil de création

Utilisation

Le profil de création détermine les éléments suivants :

La vérification de tolérance est seulement exécutée si des lignes du programme global d'un poste ont été modifiées et si vous créez des appels à l'aide du programme de création via Programme de livraisons ® Générer appel.

Fonctionnalités

Un profil de création est défini sur une base dépendante de la division et est constitué des domaines suivants :

Page à onglet

Selon le type d'appel sur programme de livraisons (appel de livraison ou JAT) vous définissez ici :

Paramètres généraux

• Si (et, dans ce cas, sous quelles conditions) un appel sur programme de livraisons est créé (stratégie de création).
  • Si les commandes en portefeuille et les besoins immédiats doivent être déterminés pour le type d’appel sur programme de livraisons.
  • Si la vérification de tolérance doit être désactivée en cas de modification de documents créés pour des appels sur programme de livraisons avec des commandes en portefeuille.

Horizons de compression

• les périodes pour lesquelles les quantités peuvent être comprimées.

Si votre profil de création permet la compression, les quantités et les dates de livraison définies dans les lignes de l'échéancier du programme de livraisons global enregistré dans le système pour un programme de livraisons sont comprimées pour former les échéances d'un appel.

Si vous utilisez un profil de création sans compression, ou si vous travaillez sans profil de création, les échéances de l'appel du programme de livraisons correspondent aux échéances du programme de livraisons global pour le programme de livraisons et pour la période significative.

Périodicité de création

• Si les appels sur programme de livraisons doivent être créés périodiquement (et, dans ce cas, à quelle fréquence).

Chaque fois qu'un appel sur programme de livraisons est créé, le système calcule la date de création suivante. Les appels hebdomadaires et mensuels sont toujours créés le lundi (premier jour ouvrable de la période). Le système prend le calendrier d'entreprise comme base de calcul des échéances de création de l’appel.

Si vous souhaitez créer des appels sur programme de livraisons périodiquement, vous devez sélectionner une stratégie de création qui comporte l'option Prochaine date.

Profil de tolérance

• Si les tolérances doivent être vérifiées au niveau des appels sur programme de livraisons créés à la suite de modifications de l'échéancier du programme de livraisons global. Ceci vous permet de spécifier que les appels sur programme de livraisons doivent seulement être créés après des modifications majeures de l'échéancier du programme de livraisons global.

Activités

Vous traitez les profils de création dans le Customizing des Achats sous Programme de livraisons ® Gérer profil création pr progr. livr. avec doc appel.

Vous affectez un profil de création à un poste de programme de livraisons dans Données supplémentaires.