Appels sur programme de livraisons : processus

Applications

Ce processus s’inscrit dans le cas d'approvisionnements avec programmes de livraisons.

Les appels sur programme de livraisons donnent au fournisseur des informations sur les quantités de l'article à livrer et les dates de livraison souhaitées. Ils permettent d'enregistrer le statut actuel des échéanciers du programme de livraisons enregistrés dans le système pour un poste du programme, puis de le transmettre au fournisseur.

Déroulement

1. La planification des besoins crée les échéanciers pour les postes du programme de livraisons. Vous pouvez également créer les échéanciers du programme de livraisons manuellement.
  2. Vous créez des appels sur programme de livraisons qui comprennent les différentes échéances du programme de livraisons pour un certain poste du programme de livraisons. Ce sont les instantanés de l'ensemble de l'échéancier du programme de livraisons enregistré dans le système aux dates données.
  3. Lors de la création de tels appels, le système procède comme suit :

1. S'il existe un profil de création, il intègre les dates et les quantités de l’appel (c'est-à-dire du programme).
    2. Il crée un appel sur programme de livraisons conformément à la stratégie de création et aux entrées dans l'écran initial de création d'un appel sur programme de livraisons.
    3. S'il existe un profil de création, il détermine toutes commandes en portefeuille et tous besoins immédiats.
    4. S'il existe un profil de création, il vérifie toutes tolérances applicables dans le cas d'appel sur programme de livraisons créé en raison des modifications du programme global dans le système.
  4. Les appels (échéanciers du programme de livraisons) sont envoyés sous forme de messages au fournisseur.

Voir aussi :

Planification des besoins et appel sur programme de livraisons

Appels sur programmes de livraisons (appel de livraison ou JAT)

Profil de création

Exemple : profil de création et création d’appels sur programme de livraisons

Messages pour les appels sur programme de livraisons