Calcul de l'indemnité de résidence

Utilisation

Avec cette fonction, le système R/3 calcule automatiquement l'indemnité de résidence du salarié dans le cadre du Décompte du salaire. Le système R/3 détermine la zone d'indemnité de résidence à partir de l'entrée que vous effectuez dans l'

infotype Indemnité de résidence/Fonction (0511).

Intégration

La fonction P0511 (Indemnité de résidence pour la Suisse) fait partie intégrante du sous-schéma CHGD (Bases CH) dans le schéma de paie CH00.

Le calcul au prorata temporis du montant mensuel (indemnité de résidence pour les mensuels) s'effectue dans le sous-schéma CHAL (Calcul au prorata temporis et enregistrement (CH)). C'est également dans ce sous-schéma que les taux horaires sont multipliés par le nombre d'heures (indemnité de résidence pour les salariés horaires).

Conditions préalables

Pour que le système R/3 puisse calculer l'indemnité de résidence d'un salarié, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Vous devez avoir géré les paramétrages système pour le calcul de l'indemnité de résidence dans le Customizing du Décompte du salaire pour la Suisse sous Extensions pour le secteur public ® Indemnité de résidence.
  • Un enregistrement valable de l'infotype Indemnité de résidence/Fonction (0511) doit exister dans la période de paie pour le salarié concerné.
  • Une zone d'indemnité de résidence supérieure à
00 doit être affectée au salarié dans l'enregistrement valable de l'infotype Indemnité de résidence/Fonction. La zone d'indemnité de résidence 00 signifie que le salarié concerné n'a pas droit à l'indemnité de résidence.

Fonctionnalités

Le calcul de l'indemnité de résidence englobe les activités système suivantes :

• calcul automatique de l'indemnité de résidence dans le cadre du Décompte du salaire ;
  • détermination du montant mensuel à partir de la zone d'indemnité de résidence de l'infotype Indemnité de résidence/Fonction ;
  • différents calculs pour les salariés horaires et mensuels :

Calcul de l'indemnité de résidence pour les salariés horaires :

• détermination du taux horaire à partir du montant mensuel ;
    • détermination de l'indemnité de congé par rapport au taux horaire, en fonction du droit au congé du salarié ;
    • détermination du complément de salaire maladie par rapport au taux horaire.

Calcul de l'indemnité de résidence pour les salariés mensuels :

• détermination du montant mensuel à partir de la zone d'indemnité de résidence ;
    • réduction selon le taux d'activité.

Activités

Gérez la zone d'indemnité de résidence pour vos salariés dans l'infotype Indemnité de résidence/Fonction.
Dès lors, le système R/3 détermine les indemnités de résidence respectives de vos salariés dans le cadre du Décompte du salaire.