Confirmation de l’opération

L’opération est confirmée lors de la sauvegarde des résultats de la caractéristique. Les confirmations s’effectuent conformément aux codes suivants :

Si vous activez le code Aucune confirmation après avoir envoyé une confirmation pour un point de contrôle à la Planification de la production dans QM, cette confirmation est annulée.

Les codes Confirmation partielle, Confirmation finale ou Aucune confirmation sont proposés en fonction de la clé de commande de l’opération et des paramètres de confirmation d’ordre définis dans le Customizing de PP.

Lors de la confirmation, les activités réelles sont valorisées aux coûts théoriques, si le code de proposition d’activités est activé pour les paramètres de confirmation du Customizing de PP.

Outre les quantités du point du contrôle et les activités théoriques, vous pouvez également effectuer une confirmation détaillée pour l’ordre afin d’enregistrer des informations telles que les temps réels et les données relatives au personnel.

Si le code d’affectation du dernier lot partiel est activé, les quantités du point de contrôle de la dernière opération significative pour QM sont proposées pour l’enregistrement d’entrée de marchandises pour l’ordre. Seules les quantités confirmées dans PP, comme rendement ou reprise, sont prises en compte.
Les quantités sont comprimées au niveau du lot MM. Si vous ne traitez pas de lots MM, toutes les quantités du point de contrôle et des lots partiels sont comprimées en seul poste.

Pour des informations détaillées sur les confirmations d’opérations, reportez-vous à la documentation PP - Ordres de fabrication.

Confirmation des données de point de contrôle