Saisie des résultats d’un point de contrôle (gestion d’un point de contrôle)

Après avoir contrôlé les marchandises, vous saisissez les résultats de contrôle de chaque caractéristique de contrôle ; le système enregistre ces résultats dans la fiche « lot de contrôle ».

Les résultats de contrôle des lots de contrôle de fabrication peuvent être saisis à l’aide des fonctions de contrôle qualité suivantes :

Utilisez cette option si vous souhaitez saisir les résultats de plusieurs lots de contrôle, car la réserve de travail vous permet de saisir rapidement et facilement les résultats de plusieurs lots.

Utilisez cette procédure si vous désirez saisir les résultats de contrôle d’un lot de contrôle spécifique. La procédure de saisie des résultats des points de contrôle correspond presque parfaitement à celle utilisée pour une opération.

Après avoir exécuté la fonction, vous devez saisir les données supplémentaires relatives au point de contrôle dans l’écran initial. Les données nécessaires dépendent des paramètres définis pour la combinaison de zones point de contrôle/utilisateur dans le Customizing.

Confirmation et valorisation du point de contrôle

Les données d’un point de contrôle doivent être confirmées au plus tard lors de la sauvegarde des résultats du contrôle. L’écran de confirmation des données est appelé automatiquement si toutes les caractéristiques de l’opération ont été clôturées et qu’aucune donnée de point de contrôle n’a encore été enregistrée.

Lorsque vous confirmez les données d’un point de contrôle lors de la saisie des résultats et que vous traitez des lots partiels, le système propose automatiquement une « décision d’utilisation » pour chaque lot partiel en fonction de la valorisation du point de contrôle. Le code proposé par défaut peut être modifié dans le groupe de codes prédéfinis.

Modification des quantités

Vous pouvez modifier les quantités du point de contrôle à l’aide des fonctions de saisie et de modification des résultats d’un point de contrôle.
Vous pouvez également afficher une synthèse de tous les points de contrôle pour un lot de contrôle et modifier ultérieurement la quantité d’un point de contrôle, ainsi que la valorisation et le statut de la quantité.

Voir aussi :

Particularités de la production en process ;

Saisie de la confirmation du point de contrôle ;

Modification des quantités du point de contrôle ;

Affichage des quantités du point de contrôle ;

Résultats des types de points de contrôle et des lots partiels.