Modificación de registros maestros de materiales

Utilización

Puede modificar los datos contenidos en un registro maestro de materiales de las siguientes formas:

En ambos casos, puede hacer sus modificaciones con referencia a un número de modificación. Esto identifica un registro maestro de modificaciones en el servicio de modificaciones y tiene la ventaja de que las modificaciones en diferentes objetos (como material, lista de materiales u hoja de ruta) pueden ser agrupados bajo este número. Si surge, por ejemplo, una queja acerca de un producto en particular, puede introducir este número en cualquier modificación resultante de los materiales correspondientes. Para más información, véase Características especiales para materiales en la documentación de la biblioteca SAP Servicio de modificaciones de LO.

Las modificaciones realizadas en los registros maestros de materiales se registran en Documentos de modificación. En el caso de modificaciones programadas, la modificación se guarda en el documento de modificación y no en el registro maestro de materiales propiamente dicho. La fecha en la que debe tener lugar la modificación se almacena en la cabecera del documento. Tales modificaciones deben ser activadas. Si desea obtener más información, véase Activación de modificaciones programadas en los registros maestros de materiales.

Integración

Utilizando una herramienta multiaplicaciones especial, se pueden modificar varios registros maestros de materiales al mismo tiempo, por ejemplo, si es necesario adaptar datos existentes a un cambio de circunstancias. Sin embargo, sólo los usuarios expertos deben utilizar esta herramienta. Para más información, véase la documentación de la biblioteca SAP Actualización en masa multiaplicaciones de CA.

Condiciones previas

El registro maestro de materiales debe existir ya en el maestro de materiales. De todas formas, es posible que no se pueda acceder a la pantalla de datos de su área de especialización seleccionando Modificar. Esto ocurre porque otro departamento ya ha creado datos para el material, aunque no se han introducido datos para su área de especialización. Por eso, primero debe ampliar el registro maestro de materiales para incluir los datos. Para más información, véase Ampliación de registros maestros de materiales.