Select language:

Textos comerciales

La información que se halla en este objeto info es relevante para el maestro de materiales del ramo y para el maestro de artículos del comercio. Se solicita a los clientes de los comercios que cambien artículo por material.

Utilización

Un texto comercial es un texto que describe el material más detalladamente. A continuación, este texto se copia automáticamente en lo

s documentos de ventas ( como peticiones de ofertas o pedidos de cliente), donde puede modificarse si es necesario. Es válido para una organización de ventas y un canal de distribución concretos (o sea, una cadena de distribución). Puede introducir un texto comercial en el registro maestro de materiales en tantos idiomas como desee, aunque sólo se permite un texto por idioma.

Esta pantalla de datos no admite batch input. Si desea trasladar datos utilizando un programa de batch input propio, defina su propia secuencia de pantallas en Customizing para el Maestro de materiales en

Definir estructura de imágenes de datos por secuencia de imágenes y sustituya la subpantalla 2121 por 2122.

Integración

Aparte de la pantalla Texto comercial, se ha creado una subpantalla Textos comerciales que se puede incluir en una pantalla de datos en el maestro de materiales. Esta subpantalla indica el número de idiomas en los cuales se ha creado el texto comercial y contiene un pulsador para actualizar el texto. Esta subpantalla permanece oculta hasta

que se asigna a una pantalla de datos. Esto se realiza en Customizing para el Maestro de materiales en Definir estructura de imágenes de datos por secuencia de imágenes. La subpantalla tiene el número SAPLMGD1 2123 para ramo y SAPLMGD2 2123 para comercio.

Actividades

Actualización de textos comerciales

1. Este paso depende de si su sistema es un sistema de ramo o un sistema de comercio:
      • Ramo.

Acceda al registro maestro de materiales en modo Crear o Modificar y acceda a la vista Texto comercial.

• Comercio.

Acceda al registro maestro de artículos en modo Crear o Modificar, acceda al área de especialización correspondiente y seleccione Datos adicionales

® Texto comercial.
    1. Siga los pasos 2 y 3 en Textos de datos básicos, Textos de inspección, Notas internas.