Planificación de necesidades de material (MRP)

Condiciones previas

Puesto que los materiales se planifican por centros, hay que indicar un centro en la ventana de diálogo Niveles de organización para acceder a la pantalla Planificación de necesidades.

Si desea introducir datos específicos de un almacén, deberá indicar también el almacén en cuestión. Deberá indicar un almacén si desea que se incluya un material en la planificación de necesidades de almacén. Los almacenes se consideran unidades independientes a efectos de planificación de necesidades.

Si desea crear datos de planificación de necesidades utilizando un perfil, debe especificar un perfil de planificación de necesidades en la ventana de diálogo Nivel de organización. Para más información, véase Perfiles.

Características

Control de materiales de reemplazo

Véase la siguiente documentación de la biblioteca SAP:

Nota de material

Este texto permite almacenar información adicional relativa a la planificación de necesidades de un centro concreto. También se puede acceder a este texto desde la lista de necesidades/stocks. El texto se introduce en SAPscript en el idioma asignado al centro. Para más información sobre cómo utilizar SAPscript, véase la documentación de la biblioteca SAP Tratamiento de texto en el editor SAPscript de BC.

Áreas de planificación de necesidades

Véase Áreas de planificación de necesidades en la documentación de la biblioteca SAP Planificación de necesidades de material (PP-MRP).

El pulsador Áreas de planificación de necesidades sólo se visualiza si el responsable del sistema ha activado las áreas de planificación de necesidades para todo el mandante. El responsable del sistema realiza esta operación en el Customizing para Planificación de necesidades de material en Activar planificación de necesidades para áreas de planificación de necesidades.

Ciclos de planificación de necesidades

Véase Planificación periódica en la documentación de la biblioteca SAP Planificación de necesidades sobre consumo (MM-CBP).

Status de material específico del centro

Véase Status de material.

Versiones de fabricación

Véase Versiones de fabricación.

Configuración de variantes (materiales y variantes configurables)

Véase la documentación de la biblioteca SAP Configuración de variantes (LO-VC).

Información adicional

Planificación de necesidades de material (PP-MRP)