Definición de variantes

La función de tratamiento en masa y el sistema info de órdenes se puede adaptar de manera muy flexible, para ajustarlos a las necesidades de la sociedad GL y de sus usuarios individuales. Puede juntar variantes del informe dependientes del usuario, transacciones de informe y transacciones de variante, para proporcionar a cada usuario el rango de funciones exacto necesario.

Técnicas utilizadas

• Variantes del informe.
  • Con una variante del informe, (véase

Actualización de variante) se puede especificar la parametrización previa para campos, esconder campos o hacerlos inutilizables para la entrada en la pantalla inicial de un programa. Puede utilizar variantes del informe para programar en el fondo o definir una transacción de informe. Por motivos técnicos, sólo se pueden adaptar para el programa la visualización y la disponibilidad de entrada de los criterios de selección . La visualización y la disponibilidad de entrada de otros campos (por ejemplo, los parámetros para el tratamiento en masa o la categoría de lista) sólo se pueden controlar mediante una variante de transacción. Por el contrario, no se puede influir sobre los criterios de selección en la variante de transacción.
    • Transacciones de informe.

Una transacción de informe se utiliza para llamar una variante del informe de un programa (véase

Transacción de informe). Puede introducir una actividad en el menú o añadirla a la lista de favoritos.
    • Variantes de transacción.

Mediante una variante de transacción (véase

Mantenimiento de transacciones y Transacción de variante) también puede suprimir campos o especificar la parametrización previa para ellos (por ejemplo, parámetros para el tratamiento en masa, clase de lista, selección de órdenes de fabricación, selección de órdenes previsionales).
    • Transacción de variante.

Una transacción de variante se utiliza para llamar una variante de transacción (véase

Mantenimiento de transacciones y transacción de variante). Puede introducir una actividad en el menú o añadirla a la lista de favoritos. Una transacción de variante, por ejemplo, se puede añadir al menú de favoritos o al menú de funciones de un usuario.

Ejemplo

El ejemplo siguiente muestra cómo crear una actividad personalizada para reimprimir hojas de salario.

1. Definición de una variante del informe.

Mediante la actividad SE38, define la variante del informe Z_LV01 para el programa PPIO_ENTRY. Al hacer hace esto, prefija lo siguiente:

• La lista de operación es la única lista que se puede seleccionar.
      • Se predefine Operaciones para el campo Lista.
      • Se fija el indicador Tratamiento en masa activo.
      • Se suprimen los campos de selección que no se necesitan.
      • Se prefijan para la ejecución inmediata Impresión y Modo de impresión, como funciones de tratamiento en masa. Define que estos campos se bloquean para la entrada.
    1. Definición de una transacción de informe.
    2. Mediante la actividad SE93, define la transacción de informe Z_LV01_T para la variante del informe Z_LV01 del programa PPIO_ENTRY.

3. Definición de una variante de transacción.
    4. Mediante la actividad SHD0, define la variante de transacción Z_LV01_01 para la transacción de informe Z_LV01_T. Suprime los campos Órdenes de fabricación y Órdenes previsionales.

5. Definición de una variante de transacción.

Mediante la actividad SE93, define la transacción de variante ZLV01 para la variante de transacción Z_LV01_01 de la transacción de informe Z_LV01_T. Estas transacciones de variante pueden, por ejemplo, añadirse al menú de favoritos o al menú de función del usuario final.

Ejecución en el sistema info de órdenes y tratamiento en masa

El programa centralizado para el tratamiento en masa y el sistema info de órdenes es PPIO_ENTRY. Se han configurado ejemplos en el sistema estándar para demostrar el uso de las opciones descritas anteriormente:

Tratamiento en masa

Transacción de variante

Transacción

: COHV

Logística ® Producción ® Control de planta ® Control ® Tratamiento en masa

Variante de transacción

Transacción

: COHVOMPP Variante de transacción: HVOM

Transacción de informe

COHVOMPP

Variante del informe

Informe

: PPIO_ENTRY Variante: SAP&HVOM

Sistema info de órdenes

Transacción de informe

Transacción

: COOIS

Logística ® Producción ® Control de planta ® Control ® Sistema de información ® Sistema de información de órdenes

Variante del informe

Informe

: PPIO_ENTRY Variante: SAP&COOIS

Liberación colectiva

Transacción de variante

Transacción

: CO05N

Logística ® Producción ® Control de planta ® Control ® Tratamiento en masa ® Liberación colectiva

Variante de transacción

Transacción

: COHVOMRELEASE Variante de transacción: CO05

Transacción de informe

COHVOMRELEASE

Variante del informe

Informe

: PPIO_ENTRY Variante: SAP&RELEASE

Impresión

Transacción de variante

Transacción

: CO04N

Logística ® Producción ® Control de planta ® Control ® Imprimir

Transacción de variante

Transacción

: COHVOMPRINT Variante de transacción: CO04

Transacción de informe

COHVOMPRINT

Variante del informe

Informe

: PPIO_ENTRY Variante: SAP&PRINT

Verificación de disponibilidad colectiva

Transacción de variante

Transacción

: COMAC

Logística ® Producción ® Control de planta ® Control ® Verificación de disponibilidad colectiva

Variante de transacción

Transacción

: COHVOMAVAILCHECK Variante de transacción: COMAC

Transacción de informe

COHVOMAVAILCHECK

Variante del informe

Informe

: PPIO_ENTRY Variante: SAP&AVAILCHK