Actualización de reglas para ingresos que incrementan el presupuesto

Utilización

Una Norma de reparto sirve para definir el nivel y las áreas funcionales para una imputación FM y un ejercicio (gastos: Imputación FM) que pueden incrementar el presupuesto de gastos según los Superávits.

Condiciones previas

Ha ejecutado los pasos siguientes en el Customizing de la Gestión presupuestaria:

Es necesario que exista un presupuesto para gastos de imputaciones FM, que se asignan a una imputación FM de ingresos, para que se puedan tener en cuenta las contabilizaciones a estas imputaciones de gastos FM por el control de disponibilidad. Para obtener más información sobre este tema, véase Norma de reparto.

Procedimiento

1. Seleccione Finanzas ® Gestión financiera ® Gestión presupuestaria ® Datos maestros ® Control ® Ingresos que incrementan el presupuesto Ingresos ® Actualizar (1 por 1).
  2. Introduzca una sociedad FM, un ejercicio y una imputación FM de ingresos.
  3. Aparece la pantalla Ingresos que incrementan el presupuesto.

4. Introduzca una nota presupuestaria en los campos de ingresos de control de fondos y de gastos de control de fondos para cada uno. Las dos notas presupuestarias deben tener las mismas clases de nota presupuestaria.
  5. Introduzca uno o varias imputaciones FM de gastos y un porcentaje, según el cual se deberá distribuir posteriormente los superávits entre las imputaciones de cuenta individual. Si introduce 0% para una imputación FM de gastos, esta imputación no se tendrá en cuenta para el programa RFFMUD11 que determina las imputaciones FM de gastos para las que se deberá incrementar el presupuesto.
  6. Seleccione Definir superávit
  7. Esto le conduce a la pantalla en la que se define el superávit. La regla definida en el Customizing se presenta como el valor de recomendación, que se puede sobrescribir. Para más información sobre la definición de superávits, véase la Norma de reparto.

8. Vuelva atrás
  9. Grabe los datos que ha introducido.

Resultado

El sistema no incrementa automáticamente el presupuesto cuando se contabiliza un ingreso. Para hacerlo, debe iniciar los programas RFFMUD11 y RFFMUD01 uno después de otro. El programa RFFMUD01 incrementa el presupuesto de gastos para las imputaciones FM de gastos especificadas de acuerdo con la norma definida por usted.

Encuentra un resumen cuenta corriente o qué imputaciones FM de ingresos tiene reglas mantenidas en el sistema de ratios de contabilidad presupuestaria en Selección de informes ® Índices de datos maestros ® Imputación FM ® Para ingresos que incrementan el presupuesto.

Dado que el programa RFFMUD11 fija únicamente los importes para el incremento de presupuesto de las imputaciones FM de salidas individuales pero no efectúa el incremento de presupuesto hasta que se ha ejecutado el programa RFFMUD01, no se tienen en consideración las modificaciones de los porcentajes, que se ejecutan entre los programas.

Véase también:

Ingresos que incrementan el presupuesto

Ejecución del incremento de presupuesto