Select language:

Provisión de vacaciones

Definición

La provisión de vacaciones es un cálculo que se realiza para informar a la contabilidad cuánto se le pagaría al empleado en el mes en concepto de pago de vacaciones, si el empleado disfrutase, en ese mes, de las vacacones que le correspondiesen hasta ese mes. También se debe informar a la contabilidad cuánto se pagaría en concepto de contribuciones sobre esas provisiones.

Integración

Las provisiones de vacaciones se calculan mediante la misma fórmula que el pago de vacaciones, es decir:

Para mensualizados:

(Sueldo/25+ Prom.rem.var.últ.6 meses/30) X Cantidad de días a provisionar

Para jornalizados:

(Salario por hora X Ctd. horas trabajo de un día normal X Ctd. días a provisionar)

Para el plus vacacional:

Sueldo/25 = Sueldo/30 + (Sueldo/25 - Sueldo/30)