Estrategias de picking

La siguiente tabla lista las estrategias que se utilizan en WM para retirar mercancías del almacén:

Estrategias de salida de stock WM

Estrategia

El sistema busca...

F

el cuanto más antiguo que utiliza FIFO

(en blanco)

mediante FIFO estricto para todos los tipos de almacén

L

el cuanto más reciente que utiliza LIFO

A

primero cantidades empezadas y, a continuación, cantidades estándar

M

según la cantidad

H

materiales con el menor tiempo restante antes de la fecha de caducidad

P

una ubicación fija

(Exit de usuario)

estrategia definida por el usuario

Si quiere acceder a los objetos (tablas o vistas de tablas) para las estrategias de búsqueda de salida de stock, véase la sección correspondiente en Estrategias de la Guía de implementación WM.

Traslados fuera del almacén

Como se ilustra a continuación, el sistema obtiene la información para las ubicaciones de procedencia y de destino cuando se seleccionan y se trasladan las mercancías fuera del almacén.

Información para la salida de stock

Cuando sale stock del almacén, normalmente se traslada al tipo de almacén intermedio para la salida de mercancías. La información acerca del destino (tipo de almacén intermedio, área de almacenamiento intermedia y ubicación intermedia) se graba en la necesidad de transporte o bien el sistema la determina desde la clase de movimiento WM.

Determinación de tipo de almacén

El sistema debe determinar el tipo de almacén desde el cual se debe seleccionar el material. Esta información se define en la tabla de determinación de tipo de almacén. Para realizar entradas en esta tabla, véase la sección sobre la definición de la secuencia de determinación de tipo de almacén en Estrategias de la documentación IMG sobre Gestión de almacenes.

En la tabla de determinación de tipo de almacén se puede definir una secuencia de búsqueda con un máximo de diez tipos de almacén. (Asegúrese de introducir una A para la salida de stock en la columna Act.) La lista de tipos de almacén es jerárquica, es decir, el sistema busca el material en el primer tipo de almacén, después en el segundo tipo de almacén, etc. Si introduce el código *** para el tipo de almacén, el sistema busca por todo el almacén el stock más antiguo. La entrada en tabla que el sistema utiliza para esta búsqueda depende del material que salga del almacén.

Se pueden agrupar materiales según el indicador de tipo de almacén, de manera que el sistema utilice la misma secuencia de búsqueda y retire los materiales desde el mismo o los mismos tipos de almacén. Para implementarlo, se debe definir:

Determinación de ubicaciones

Una vez determinado el tipo de almacén, el sistema busca en él una ubicación apropiada desde la cual retirar el material. Para ello, utiliza una estrategia de búsqueda definida para el tipo de almacén. Se puede definir una estrategia de salida de stock para cada tipo de almacén.

Estrategia definida por el usuario

Para utilizar las estrategias definidas por el usuario, se debe seleccionar el campo Exit de usuario activo en la sección Control de salida de stock del registro del tipo de almacén apropiado. Si desea instrucciones más detalladas, consulte la sección Desarrollo de extensiones de función en la documentación IMG Gestión de almacenes.