Verificación de stock negativo

En las contabilizaciones IM, es posible evitar que el stock de un tipo de almacén pase a ser negativo. Para evitar este cambio, deben dejarse en blanco (sin seleccionar) los campos Permitidos stocks negativos de los correspondientes registros de tipo de almacén. Si dicho campo no aparece seleccionado, es posible evitar que haya cuantos negativos en los tipos de almacén, en función de las opciones que aparecen en la tabla 160M.

Fijación de mensajes de error o de advertencia para la verificación de stock negativo

Desde la tabla 160M se puede controlar si el sistema debe generar un mensaje de error, de a dvertencia o ningún tipo de mensaje al contabilizar un stock negativo. Mediante el parámetro MSV del registro maestro de usuario es posible incidir sobre los tipos de mensaje.

La clave de la tabla 160M se crea como se indica a continuación:

Desde el campo Tipo de la tabla 160M, el sistema controla si ha de generar un mensaje de error, un mensaje de advertencia o ningún tipo de mensaje.

Si el parámetro ID MSV del maestro de usuario no se actualiza, el sistema tiene acceso a la tabla en la versión 00.