Creación manual de órdenes de transporte para la entrada en stock

Utilización

También puede crear órdenes de transporte manualmente si tiene un movimiento de mercancías que sólo implica el traslado interno de mercancías.

Condiciones previas

Una necesidad de transporte, un documento de material o una entrega entrante ya existe como base para la orden de transporte.

Procedimiento

1. Si desea crear manualmente una orden de transporte para una necesidad de transporte, seleccione en el menú SAP Logística ® Logistics Execution ® Proceso entrada mercancías ® Entrada mercancías p.pedido, orden y otras operaciones ® Entrada en stock ® Crear orden de transporte ® por necesidad de transporte.
  2. Si desea crear manualmente una orden de transporte para un documento de material, seleccione en el menú SAP Logística ® Logistics Execution ® Proceso entrada mercancías ® Entrada mercancías p.pedido, orden y otras operaciones ® Entrada en stock ® Crear orden de transporte ® por documento de material.

Si desea crear manualmente una orden de transporte para una entrega entrante, seleccione en el menú SAP Logística ® Logistics Execution ® Proceso entrada mercancías ® Entrada mercancías p.pedido, orden y otras operaciones ® Entrada en stock ® Crear orden de transporte ® por entrega entrante.

3. Registre los datos necesarios y seleccione Continuar.

Puede:

Si selecciona Entrada en stock en proceso de fondo, el sistema creará la ubicación de destino.

Si trata la necesidad de transporte en el modo visible, puede modificar la ubicación de destino propuesta por el sistema.

Obtiene una lista de todas las ubicaciones en las que ya se almacena material y en las que puede añadir stock al existente allí. Aquí puede seleccionar ubicaciones para calcular la correspondiente cantidad de stocks adicional o puede indicar la cantidad abierta que debe añadirse al stock existente.

Si la verificación de la capacidad no está activa para la ubicación, la columna Capacidad disponible se queda en blanco.

Si selecciona ubicaciones y marca Cantidad máxima para añadir al stock, el sistema añade la cantidad abierta a la columna Cantidad a añadir de arriba a abajo en función de la capacidad disponible para las ubicaciones.

Si la cantidad que aparece en la columna Capacidad disponible se visualiza como un número decimal, es posible que necesite ajustar manualmente la cantidad calculada por el sistema en el campo Cantidad a añadir. Por ejemplo, si la cantidad abierta a añadir es de 200 unidades y se muestra una capacidad disponible de 123,648 unidades, deberá corregir la cantidad de la columna Cantidad a añadir a 123 unidades.

Función necesaria

Procedimiento

Crear la orden de transporte para todas las posiciones de necesidad de transporte

En el campo Proceso registre una d (para el proceso de fondo) y seleccione Continuar.

El sistema crea una orden de transporte para todas las posiciones en la necesidad de transporte en el fondo y asigna automáticamente ubicaciones de destino.

Modificar la selección de posiciones de necesidad de transporte procesadas

En el campo Proceso, registre h (para ejecución en proceso visible) y seleccione Continuar.

Aparecen las fichas siguientes:

• Pool de trabajo activo.

Todas las posiciones de la necesidad de transporte que se visualizan si fija el indicador Activar posiciones en la pantalla inicial.

• Posiciones inactivas.

Todas las posiciones de la necesidad de transporte que se visualizan si no fija el indicador Activar posiciones en la pantalla inicial.

En esta ficha no se tratarán las posiciones para la creación de orden de transporte.

• Posiciones procesadas.

Se puede

• Crear una unidad de almacén.
  • Añadir materiales a una unidad de almacén.
  • Crear automáticamente posiciones de la orden de transporte para posiciones de necesidad de transporte en el pool de trabajo activo.

Se pueden aceptar las cantidades propuestas de la columna Cantidad seleccionada o modificarlas.

Para crear una orden de transporte para las posiciones seleccionadas, marque Generar posición de orden de transporte.

El sistema crea posiciones de la orden de transporte en el pool de trabajo activo. Tan pronto como se ha procesado la última posición, el sistema desplaza todas las posiciones procesadas del pool de trabajo activo a la ficha Posiciones tratadas.

1. Para contabilizar la orden de transporte en la base de datos, seleccione Orden de transporte ® Contabilizar.