Utilización de los menús de los sistemas de información

Acceso a los menús de los sistemas de información

Existen varias posibilidades para acceder a los menús de los sistemas de información, a saber:

Desde el menú de sistema R/3, seleccione:

Logística ® Controlling de logística, seguido del sistema de información requerido,

o

Logística ® Controlling de logística ® Sistema de información para logística ® Análisis estándar,

seguido del sistema de información y del análisis requeridos,

como Comercial ® Cliente.

El último acceso también le permite acceder a la aplicación 41 (Logística General) y a aplicaciones definidas por el usuario.

Sistema de información de compras:

Desde el menú del Sistema SAP, seleccione: Logística ® Gestión de materiales ® Compras ® Contrato marco ® Evaluaciones ® Sistema info compras

Sistema de información de ventas:

Desde el menú del Sistema SAP, seleccione: Logística ® Comercial ® Sistema de Información de ventas

Controlling de stocks (CST)

Desde el menú del Sistema SAP, seleccione: Logística ® Gestión de materiales ® Gestión de stocks ® Entorno ® Controlling stocks

Sistema de información de fabricación

Desde el menú del Sistema SAP, seleccione: Logística ® Producción ® Control fabricación ® Control ® Sistema de información ® Sistema de información de fabricación.

Sistema de información de mantenimiento

Desde el menú del Sistema SAP, seleccione: Logística ® Mantenimiento ® Sistema de información

Sistema de información para la gestión de calidad

Desde el menú del Sistema SAP, seleccione: Logística ® Gestión de calidad ® Inspección calidad ® Sistema de información

El menú de los sistemas de información está dividido de la siguiente manera:

Análisis estándar

Seleccione la opción Análisis estándar para realizar y visualizar análisis estándar y para almacenar parametrizaciones específicas del usuario. En esta opción también puede visualizar análisis estándar para estructuras de información definidas por el usuario.

Encontrará más información sobre las funciones en los análisis estándar en Análisis estándar

Análisis flexibles

Seleccione la opción Análisis flexibles para crear y procesar estructuras de evaluación y para realizar y definir evaluaciones.

Encontrará más información sobre las funciones en los análisis flexibles en Análisis flexible

Planificación

Puede actualizar datos planificados en esta entrada de menú.

A partir del release 3.0, la función de planificación de los sistemas de información y el componente Planificación global de producción/ventas (SOP) se han complementado y ampliado con el fin de obtener una herramienta central de planificación y pronóstico.

Para obtener información detallada sobre la función de planificación consulte el documento Planificación global de producción/ventas (SOP).

Sistema de alerta temprana

El sistema de alerta temprana le permite realizar selecciones de acuerdo con decisiones y verificar las áreas críticas en Logística. Puede buscar situaciones excepcionales, de manera que puede detectar y rectificar problemas potenciales a tiempo.

Encontrará más información en Sistema de alerta temprana.

Biblioteca de información

La biblioteca de información logística le ayuda a crear, clasificar y encontrar ratios en el área de Logística.

Encontrará la información sobre cómo utilizar la biblioteca en: 縌ué es la biblioteca de información logística (BIL)?.

Entorno

Puede utilizar Entorno para acceder a operaciones importantes desde las aplicaciones respectivas que ya se hayan documentado en los documentos restantes para la aplicación.

En el menú Parametrizaciones actuales, encontrará algunas transacciones del Customizing muy importantes que se utilizan regularmente, contrariamente a aquéllas que se ejecutan en la fase de implementación o esporádicamente. Encontrará más información sobre estas operaciones en la Guía de implementación para el Sistema de información para logística.

Todos los sistemas de información SIL contienen una herramienta de fácil utilización que le permite crear jerarquías generales. Puede utilizar esta herramienta para crear y modificar jerarquías para las evaluaciones SIL rápida y fácilmente y adaptarlos para favorecer sus criterios organizativos individuales. Puede encontrar las transacciones para la herramienta de jerarquía en la opción de menú Jerarquía general. Encontrará más información sobre las jerarquías generales en Jerarquías generales.