ALE

Es posible utilizar ALE (Application Link Enabling) en los siguientes sistemas de información:

Incluso la función de planificación soporta el concepto ALE (para más información véase la Guía de Implementación y el documento de WinHelp Planificación global de producción/ventas).

ALE permite el intercambio de datos entre una aplicación central y diversas aplicaciones distribuidas localmente, que se ejecutan en diferentes ordenadores que comunican en red entre sí.

ALE permite almacenar datos en sistemas distribuidos. Esto significa que puede dividir los datos de acuerdo con la estructura de organización de su empresa. Esto hace que haya diversos escenarios de distribución posibles. Por ejemplo, el sistema de información puede operar en un sistema central R/3 mientras que la aplicación operativa puede operar en sistemas descentralizados R/3 cuyos datos se transfieren al sistema de información central. También es posible descentralizar los sistemas de información, transfiriendo los datos provenientes de éstos a un sistema de información central.

De este modo, ALE le permite representar las estructuras organizativas de su empresa, permitiéndole utilizar, a su vez, diferentes niveles de release para sus sistemas centrales y locales.

Un modelo de referencia muestra el intercambio de datos entre las aplicaciones (por ejemplo, Sistema de información de compras y Gestión de compras/stocks). En el modelo del cliente para la distribución, puede predefinir la distribución que necesite.

El siguiente ejemplo ilustra los procesos que tienen lugar en el área de Gestión de compras:

Si se graba un pedido, el modelo del cliente para la distribución es automáticamente leído para posibles receptores de mensaje para el evento ‘pedido’. Si existen receptores de mensaje, se llama a una interfase desde la Gestión de compras; esta interfase se denomina ‘Interfase IDoc’. Se crea una Idoc (mensaje estructurado). El IDoc pasa a la distribución. La distribución hace que el mensaje sea enviado a los sistemas designados por el modelo del cliente para la distribución.

Puede encontrar más información sobre ALE y actualización del modelo del cliente para la distribución en los documentos WinHelp, o en la Guía de Implementación ALE y en la Guía de Implementación para el Sistema de información para logística (Acceso vía menús: Logistics Data Warehouse ® Base de datos ® Herramientas ® Repartir datos estadísticos (ALE).