Sist.info log.como Comp.Open Information Warehouse

Estructuras de información

El Open Information Warehouse de SAP

En un nivel de aplicación, el SIL es un componente del Open Information Warehouse de SAP. También pertenecen a este nivel de aplicación el Sistema de información de Finanzas (FIS) y el sistema de información de personal (HRIS). El EIS también está incluido en un nivel independiente de aplicación.

El objetivo del Open Information Warehouse es integrar los datos de diversos sistemas de información. Toda la información de una empresa es transparente y de fácil acceso para los encargados de la toma de decisiones. El usuario puede seleccionar diversas visualizaciones y niveles de compactación para los datos. En el Open Information Warehouse, la información importante es guardada en bases de datos separadas paralelas a los sistemas operativos (Gestión de compras, Controlling de stocks, Fabricación, Ventas, etc.). De esta manera, los datos de los sistemas operativos son convertidos en ratios informativos que ayudan el proceso de búsqueda de una decisión. De este modo, los procesos empresariales de los sistemas operativos (por ejemplo, entrada de mercancías, pedido, orden, documento de facturación, aviso) forman las bases de datos para el Open Information Warehouse.

El Information Warehouse soporta el análisis de datos y proporciona técnicas de informe de fácil utilización y técnicas informativas de informes, que se amplían a la presentación de datos soportada gráficamente.

Puede encontrar más información acerca del Open Information Warehouse en el documento CA Open Information Warehouse.

El SIL como Componente de Open Information Warehouse

La siguiente sección describe en detalle el Sistema de información para logística y su concepto como parte del Open Information Warehouse.

De acuerdo con el concepto de Open Information Warehouse descrito anteriormente, los sistemas de ratios en SIL continuamente reciben datos de las aplicaciones operativas (Ventas, Gestión de compras, Fabricación, Mantenimiento, etc.). Este nivel también es descrito como OLTP (Proceso de transacción online).

Por encima del nivel OLTP se encuentra el Almacén de datos para logística. Cuando se realiza una operación empresarial en la aplicación operativa, el sistema actualiza información importante en la base de datos estadística de SIL. En primer lugar este hecho crea una reducción cuantitativa en el volumen de datos al proceso de actualización periódico y, en segundo lugar causa una reducción de la información de manera cualitativa hacia las partes estadísticamente relevantes.

El Almacén de datos obtiene datos operativos desde el nivel OLTP. Estos datos pasan a las estructuras de información y forman la base de datos de SIL. Tanto el SIL como el Sistema SAP estándar proporcionan Estructuras de información, y le dan la posibilidad de definir Ud. mismo estructuras de información y definir las normas para actualizarlas. De este modo, las estructuras de información propias del cliente permiten añadir desarrollos posteriores individuales a los sistemas de ratios del SIL.

Se dispone de análisis e informes de fácil utilización para la evaluación de datos en el nivel OLAP (Proceso analítico online).

Estas herramientas de informe incluyen: