Utilización de las bases de datos lógicas para la ejecución de sus propios reports

Utilización

Las bases de datos lógicas son un método que se utiliza para ayudar a los programas ABAP a leer y a procesar datos. Las bases de datos lógicas producen una vista de datos lógica, independientemente de cómo se almacenan los datos en la base de datos. Se puede utilizar esta estructura para acceder a los datos de report más fácilmente. Cada programa ABAP está enlazado a una base de datos lógica mediante sus atributos.

Para crear consultas propias basadas en bases de datos lógicas, seleccione Herramientas ® ABAP/4 Workbench ® Utilidades ® Query ABAP ® Queries.

Para crear informes propios basados en bases de datos lógicas, seleccione Sistema ® Servicios ® Informes.

Características

La base de datos lógica F1F se utiliza en el componente de la aplicación Gestión presupuestaria.

Estructura de la base de datos lógica

La estructura de la base de datos lógica F1F define el orden en el que se leen y se visualizan los segmentos individuales (p. ej., centros gestores o posiciones presupuestarias). Primero se leen los datos maestros y después los datos de movimiento. La secuencia de lectura de los datos maestros es: Sociedades FM, fondos, centros gestores y posiciones presupuestarias.

La transacción SE36 contiene la estructura y la descripción de la base de datos.

Opciones de delimitación

Al ejecutar un report, se puede limitar más la selección para los segmentos individuales. Si no se limita, el report lee todos los centros gestores para cada fondo de la sociedad FM, según la estructura jerárquica de los mismos, y todas las posiciones financieras para todos los centros gestores, también según la estructura jerárquica de las mismas.

Se pueden utilizar delimitaciones dinámicas para añadir más condiciones de selección en caso de que los campos visualizados en la pantalla de selección sean insuficientes. El usuario puede grabar cualquier combinación de condiciones de selección que necesite regularmente como una variante y llamarla directamente.

Si se han clasificado los centros gestores, las posiciones presupuestarias o los fondos, también puede limitarse la selección mediante clasificación.

Si integra el campo Hie_id (posición de una posición presupuestaria o centro gestor de fondos en una jerarquía) en su informe, también podrá evaluar los datos mediante la jerarquía.

Rendimiento efectivo del sistema mejorado

A continuación se presentan algunos consejos para mejorar el rendimiento efectivo del sistema:

Los parámetros de delimitación Secuencia jerárquica y Sólo datos maestros contabilizados no se pueden seleccionar en todos los informes suministrados.