Selección de subjerarquías en la actualización de jerarquías

Utilización

Esta función facilita y clarifica la actualización de jerarquías de centros gestores/posiciones presupuestarias especialmente grandes.

Características

Existen varias opciones que están a su disposición para procesar subjerarquías en una sociedad FM: Seleccione la que desee utilizar en la pantalla inicial de actualización de jerarquía.

1. Seleccione Seleccionar subárboles.
  2. Con esto se accede a la Jerarquía de centros gestores o Jerarquía de posiciones presupuestarias. El sistema muestra la totalidad de las raíces del conjunto de la jerarquía. Para desglosar las subjerarquías haga doble clic sobre el símbolo "+". Seleccione los centros gestores superiores o posiciones presupuestarias de los subárboles cuyos centros gestores o posiciones presupuestarias desee procesar en el gráfico de jerarquías. Seleccione Continuar. Se puede utilizar un gráfico jerárquico para procesar todos los centros gestores o posiciones presupuestarias subordinados al centro gestor/posición presupuestaria superior seleccionado.

3. Introduzca en el campo Centro superior/posición superior el nombre del centro gestor superior de una subjerarquía, y luego seleccione Sel. subárboles.
  4. En la pantalla Jerarquía de centros gestores/Jerarquía de posiciones presupuestarias, sólo se pueden seleccionar los subárboles subordinados a este centro/posición para procesar en el gráfico de jerarquías.

5. Introduzca en el campo Centro superior/Posición superior el nombre del centro gestor superior de una subjerarquía, y luego seleccione Continuar.

Esto permite entrar en el editor de gráficos, donde se pueden tratar todas las subjerarquías o centros gestores de fondos subordinados al centro gestor/posición presupuestaria superior especificado previamente.