Órdenes de fabricación (PP-SFC)

Objetivo

Esta sección ofrece un resumen de la integración del componente de aplicación Órdenes de fabricación (PP-SFC) en el Sistema R/3 y su integración en el componente Planificación y control de producción.

Órdenes de fabricación en el sistema R/3

Las órdenes de fabricación son una parte fundamental de la Planificación y control de producción (PP). El componente PP está completamente integrado en el componente Logística (LO) y tiene, entre otros, interfases a

Integración de las órdenes de fabricación en la planificación de la producción

Los procesos de trabajo en una empresa se ejecutan mediante órdenes.

Una orden de fabricación define qué material se procesará, en qué ubicación, cuándo y cuánto trabajo será necesario. También define qué recursos se utilizarán y cómo se deben liquidar los costes de la orden.

Tan pronto como se genera una orden previsional o una necesidad interna de la empresa a partir de los niveles de planificación anteriores (planificación de necesidades de material), el control de producción toma la información disponible y añade los datos relevantes de la orden para garantizar el tratamiento completo de la orden.

Las órdenes de fabricación se utilizan para controlar la producción en una empresa y también para supervisar la contabilidad de costes.

Características

Puede utilizar la orden de fabricación para especificar:

Las órdenes de fabricación se pueden generar de las siguientes formas:

Cuando se crea una orden de fabricación, se llevan a cabo las acciones siguientes:

Trabajo con órdenes de fabricación

Se han desarrollado menús individuales para todas las áreas del sistema R/3. Se pueden marcar todas las entradas y evaluaciones necesarias desde el menú. También tiene la opción de seleccionar formas de proceso específicas o resúmenes mediante las teclas de función.