Cálculo de nómina de corrección

Utilización

Esta función le permite efectuar un pago de corrección inmediato si se modifican los datos maestros o los datos temporales de un empleado. En ese caso, el empleado no tiene que esperar hasta que el sistema lleve a cabo automáticamente la retroactividad con el siguiente proceso de cálculo de nómina normal.

Un empleado recibe un cheque de pago y se da cuenta de que no le han pagado correctamente las horas extras. El empleado prefiere recibir el importe que falta inmediatamente, antes que esperar hasta el siguiente proceso de cálculo de nómina normal. Introduzca las horas extras que faltan en el infotipo de tiempos correspondiente y, a continuación, ejecute un proceso de cálculo de nómina de corrección en el Workbench de nómina especial.

Integración

En el campo Modificación más tempran a de datos maestros, el sistema muestra el límite de retroactividad establecido por la modificación de los datos maestros en el infotipo Status de nómina (0003).

Condiciones previas

El sistema estándar ya incluye un a razón para nómina especial para nóminas de corrección. En caso necesario, puede configurar una razón para nómina especial para nóminas de corrección en el Customizing para el Cálculo de nómina . Seleccione Actividades de nómina especial ® Instalar motivos de nómina especial. Debe asignar el motivo a la categoría Corrección.

Características

Cuando selecciona la razón relevante para la nómina especial en el Workbench de n ómina especial y ejecuta el Cálculo de nómina, el sistema ejecuta el Cálculo de nómina retroactivo en la fecha que aparece en el campo Modificación más tempran a de datos maestros. El sistema crea resultados retroactivos para los período s procesados. T ambién c rea un resultado original para la fecha de pago que usted utiliza para el proceso de corrección.