Planificación

Utilización

Si se utiliza el libro mayor flexible, se puede llevar a cabo la planificación multidimensional. No solamente se pueden hacer proyectos para cuentas como en el libro mayor anterior, sino que también se pueden efectuar planes para otras dimensiones (centro de coste, centro de beneficio, etc.).

Condiciones previas

Se deben haber efectuado las parametrizaciones del Customizing para la planificación en la guía de implementación del libro mayor flexible.

Si se desea utilizar dimensiones diferentes del nivel de cuenta para la planificación, se debe crear un set que contenga las dimensiones correspondientes. Es posible que la dimensión "cuenta" no se halle en este set. Los sets para la planificación se deben crear en la guía de implementación del libro mayor flexible.

Características

Las funciones siguientes están disponibles para la planificación:

Actividades

Para instalar la planificación, seleccione Operaciones periódicas ® Planificación en el menú del libro mayor flexible.

Se accederá siempre a la planificación mediante la versión de balance/pérdidas y ganancias. Si desea imputaciones adicionales para la planificación, introduzca un set con las imputaciones o las dimensiones correspondientes en el campo "Imputaciones adicionales".

El procedimiento para la planificación corresponde al procedimiento de planificación en el componente de aplicación Ledgers especiales (FI-SL). La siguiente es una descripción de la función de planificación, tal y como se encuentra en la documentación de ledgers especiales de FI. A diferencia de la planificación en los ledgers especiales, en el libro mayor flexible no se hace ninguna distinción entre ledgers locales y ledgers globales. En el libro mayor flexible únicamente hay ledgers locales.