Definir métodos de usuario

Un método de usuario es un programa o programas escritos por su empresa para realizar una tarea claramente definida y altamente específica cuando se cumplen ciertas condiciones. Por ejemplo, un método permite efectuar transformaciones complejas en datos estadísticos. Consta de información de gestión y una rutina ABAP/4 FORM que usted mismo escribe.

En Planificación global de producción/ventas (SOP), se pueden definir métodos para las siguientes situaciones:

Para obtener información detallada sobre las diferentes posibilidades para configurar niveles de stock en proceso de fondo, véase:

Cómo configurar niveles de stock inicial con el tratamiento en masa

Configurar niveles de stock inicial

Si la combinación de métodos de planificación desde la que y a la que se quiere copiar no está definida en el Sistema R/3 (véase Métodos de copia estándares), se deberá crear un método de copia.

Para obtener información sobre el generador de datos maestros, véase:

Generador de datos maestros en la planificación flexible.

Generador de datos maestros en la SOP estándar

Ejecutar generador de datos maestros en la planificación flexible

Ejecutar el generador de datos maestros en la SOP estándar

También se puede crear un método para planificar valores de característica que no están actualizados desde las aplicaciones operativas. Para ver un ejemplo, véase "Gestión de copias" en el Customizing para el Sistema de información para logística.

En un método, se actualiza lo siguiente:

Es una clave de cuatro caracteres a elección del usuario que indica el método.

Es la estructura de información de origen.

Es la estructura de información de destino. Si la utilización del método es ‘B’ o ‘P’, se debe introducir la misma estructura de información tanto para tabla de origen como para la tabla destino.

Es el programa en el que se crea la rutina FORM para la transformación.

Es la rutina FORM mediante la que se lleva a cabo la transformación de datos.

Es una descripción del método.

Para crear un método:

1. En el menú de planificación flexible o en el de SOP estándar, seleccione Opciones ® Crear.
  2. Introduzca la utilización del método (B, Y o P) y pulse Intro .
  3. Para ver un ejemplo de esta utilización de método, sitúe el cursor sobre uno de los escenarios y haga clic en los pulsadores Documento y Referencia.
  4. Seleccione Actualización métodos -> Actualización métodos.
  5. Actualice las entradas (véase arriba).
  6. Para bifurcarse el editor para mantenimiento de programas o de subrutinas, haga doble clic en el campo Programa o Subprogramas.

7. Seleccione Vista tabla ® Grabar.