Gestión de versiones

La Planificación global de producción/ventas (SOP) le permite planificar la misma estructura de información siempre que lo desee. Se guarda cada versión de planificación con un número de versión con una descripción. Esto significa que se pueden construir diferentes escenarios de planificación para una estructura de información. Por ejemplo, se pueden planificar los datos varias veces utilizando diferentes técnicas de pronóstico o con la exclusión e inclusión de eventos que se espera que sucedan en el futuro.

Un número de versión es numérico y consta de tres dígitos.

Versiones activas frente a versiones inactivas

Sólo está "activa" una versión de planificación de una estructura de información. Se trata de la versión A00. El resto de versiones están "inactivas". La versión de la estructura de información que contiene datos reales (en vez de datos planificados) es la versión 000.

Una versión está automáticamente activa si es la única versión de planificación que existe para una estructura de información. Si existen varias versiones, la versión activa es la primera que se creó, a menos que se hayan copiado datos de una versión inactiva a la versión activa (véase a continuación). La versión activa contiene la versión de los datos de planificación que desea considerar como válida, mientras que versiones inactivas se utilizan como versiones de test para probar diferentes escenarios.

En SOP estándar, todas las versiones de planes para diferentes grupos de productos y/o materiales se guardan en la estructura de información S076.

Copiar versiones

Se puede copiar cualquier versión de una estructura de información a otra versión de la misma estructura de información. Una serie de pulsadores ayudan a la selección de la versión. Se puede limitar el alcance del horizonte de planificación para el que se deben copiar los datos.

Para copiar datos entre versiones de estructuras de información diferentes, se utiliza una operación diferente.

Activar versiones

Para activar una versión de planificación, se deben copiar los datos a la versión A00. Se sobrescribe cualquier dato existente en A00, así que si quiere conservar estos datos, deberá copiarlos primero en otra versión.

Borrar versiones

También hay disponible una utilidad para borrar versiones.

A menudo es recomendable utilizar la ejecución en proceso de fondo para copiar o borrar versiones a causa de los grandes volúmenes de datos implicados.