Método de transferencia de datos Rollup

Utilización

El Rollup es un método de transferencia de datos con el que se pueden transferir periódicamente las operaciones contables relevantes de un libro mayor como datos notificados en Consolidación. El usuario introduce las operaciones empresariales en las aplicaciones operativas SAP.

El rollup es la única posibilidad para transferir datos desde las aplicaciones operativas de SAP cuando:

Integración

Este método de transferencia de datos implica al rollup del ledger especial de componente (FI-SL).

Características

Contabilización en cantidades

En las aplicaciones operativas, se configuran las contabilizaciones en el libro emisor. Se puede crear un rollup desde cualquier libro. Sin embargo, la tabla de totales del ledger debe comprender el campo, cuyas imputaciones son necesarias para Consolidación.

Rollup del libro emisor

Para transferir los datos a Consolidación, se ejecuta un rollup que selecciona los datos operativos en el libro emisor y los convierte en la tabla de totales de Consolidación (ECMCT). Para ello, se necesitan las siguientes actividades:

1. Definir rollup para exportación de datos en la guía de implementación (IMG) de Consolidación. En el Sistema SAP estándar se predetermina un rollup que se debe utilizar como referencia.
  2. El rollup se ejecuta mediante el menú de aplicación del ledger especial de componente (FI-SL).

Transferencia de los datos de rollup

La actualización de los registros de datos del rollup en el ledger de consolidación depende del escenario de la empresa.

El sistema actualiza los registros de datos del rollup directamente en el ledger de consolidación.

Si fuera necesario, también se puede utilizar este procedimiento en un escenario centralizado.

Para más información sobre el ledger especial de IMG (FI-SL), véase la sección Herramientas ® Distribución (ALE).

Actividades

Active el método de transferencia de datos de rollup en la IMG de Consolidación, sección Opciones en el sistema emisor.

Antes tiene que haber ejecutar todos los preparativos para la consolidación para que se actualicen los datos correctos en el libro de preparativos para la consolidación y se puedan transferir a Consolidación.

Si desea ejecutar un rollup del ledger de preparación de la consolidación (libro 09), observe lo siguiente: