Cálculo de la verificación de disponibilidad en gestión comercial

Al crear un pedido, el sistema establecerá la fecha de disponibilidad del material requerido en función de la fecha preferente de entrega del cliente. En esta fecha deberá empezar el picking, el embalaje, el etiquetado y la carga de las mercancías. Por lo tanto, ésta será la fecha determinante para la planificación de necesidades, en la cual deberá verificarse la disponibilidad.

Para determinar esta fecha, serán necesarios los siguientes datos:

Programación

Estos datos, que ya habrá registrado en el sistema, significan que la programación podrá tener lugar automáticamente. Ya que la programación se llevará a cabo de modo regresivo desde la fecha preferente de entrega, también recibe el nombre de programación regresiva. Si la programación regresiva establece que la preparación para las actividades de expedición debería haber empezado ya para cumplir con la fecha preferente de entrega del cliente, el sistema iniciará entonces automáticamente la programación progresiva a partir de la fecha actual.

Para más información sobre la programación, véase Programación del transporte y la entrega.