El infotipo de Pagos únicos de nómina especial (0267)

Definición

Es el infotipo en el que pueden archivarse, para el cálculo de nómina especial, los componentes de salario adicionales que sólo tienen lugar una vez o de forma irregular.

Utilización

El infotipo de Pagos únicos de nómina especial (0267) no se utiliza en todos los países.

Para crear pagos únicos, dispone de las siguientes opciones:

Estructura

En el infotipo de Pagos únicos de nómina especial (0627), se ha creado un pago de complementos salariales de 100 USD para un empleado. No se ha realizado ninguna entrada en el campo Identificador de cálculo de nómina. El mismo día, el empleado tiene que recibir otro pago de complementos salariales de 50 USD. En el campo ID de cálculo de nómina, registre un elemento de distinción para el sistema, por ejemplo, la cifra 1.

Integración

Si crea pagos en masa de nómina especial en el infotipo Pagos únicos de nómina especial (0267), inicie el driver para el cálculo de nómina utilizando un modelo de proceso definido en el Customizing de las actividades de nómina especial. En el Workbench de procesos de HR, cree un proceso utilizando este modelo de procesos. Ejecute entonces el modelo de proceso. El modelo de proceso garantiza que el cálculo de nómina se ejecuta únicamente para los empleados con una determinada entrada en el infotipo de Pagos únicos de nómina especial (0267).

Puede iniciar también el driver de nómina sin utilizar un modelo de proceso. Sin embargo, en ese caso deberá especificar uno por uno los empleados que recibieron un pago único. También puede procesar toda el área de nómina de personal. De todas formas, esta opción proporciona resultados del cálculo de la nómina para todos los empleados, incluso para aquéllos que no recibieron un pago único.

Debe asegurarse de que el driver de nómina utiliza los datos correctos del infotipo durante el cálculo de nómina. Debe comprobar que los datos que aparecen en los campos Motivo de nómina especial y Proceso especial (inclusive los campos: Tipo de nómina, Identificador de cálculo de nómina y Fecha de pago para cálculo de nómina especial), que aparecen en las pantallas de selección para el proceso y el driver de nómina, se ajusten a los datos creados en los campos correspondientes del infotipo de Pagos únicos de nómina especial (0267).

Si crea pagos únicos en el Workbench de nómina especial, el sistema garantiza que el driver de nómina se ejecuta utilizando los datos correctos.

Véase también:

Creación de datos de pago de complementos salariales en el infotipo 0267 (Cálculo de la nómina – Tailandia)