Ejemplos de aplicación para el cálculo de remuneración de período parcial

Cuando dentro del período de cálculo de nómina se dan las situaciones referidas a continuación, las claves de concepto de nóminas se calculan en función de períodos exactos. Esto significa que los elementos del salario se calculan independientemente para cada período parcial.

Los pagos de un empleado aumentan en medio de un período. Por el primer período parcial se paga la mitad del importe más bajo de remuneración específico del período. Por el segundo período parcial se paga la mitad del importe más alto de remuneración específico del período.

El empleado cambia de departamento y, en consecuencia, se le asigna a un centro de costes diferente. Esto no significa que el empleado reciba más o menos salario, sino que deben cargarse los importes apropiados a los centros de costes implicados, en cuanto a períodos exactos.