Bases de la determinación de cálculo de nómina (PY-XX-BS)

Objetivo

El Cálculo de nómina se basa en un driver de nómina internacional. El driver de nómina se ha modificado para cada país. Los drivers de nómina específicos de país tienen en cuenta las normativas legales y administrativas del país.

Como el driver de nómina tiene una estructura modular, puede utilizar las funciones de Customizing para modificar rápidamente el procedimiento de nómina para satisfacer las necesidades especiales de su empresa.

Flujo de procesos

Cuando se accede a Cálculo de nómina, el driver de nómina llama al esquema de nómina adjunto que está formado por una secuencia de funciones. Para cada actividad, las funciones individuales importan datos de las tablas internas y los ficheros relevantes para la nómina.

A continuación, la nómina se realiza de la siguiente manera:

1. El sistema actualiza las bases de datos e importa los datos maestros relevantes para la nómina.
  2. Si debe tener lugar el Proceso de cálculo de nómina especial, el sistema borrará la tabla interna IT.
  3. El sistema importa el último resultado del cálculo de nómina.
  4. El sistema calcula el salario bruto y tiene en cuenta el plan de turnos, la compensación por desventaja y las bases de valoración. En este momento, se incluye en el cálculo cualquier dato maestro relevante para la nómina.
  5. El sistema calcula los factores para el cálculo alícuota, los importes globales y los elementos de sueldo, y acumula los resultados brutos.
  6. El sistema calcula la remuneración neta y efectúa la retroactividad si se han modificado datos maestros específicos en períodos de cálculo de nómina anteriores.

Resultado

Tras el proceso de cálculo de la nómina, puede transferir los resultados del cálculo de la nómina a Gestión financiera, o efectuar evaluaciones y crear listas y estadísticas.