Obtención de datos integrada

Objetivo

Gracias a la Consolidación SAP se pueden ejecutar diferentes clases de consolidación basadas en unidades organizativas definibles por el usuario.

Estos componentes permiten una integración a las aplicaciones operativas de suministro de datos de SAP para las clases de consolidación siguientes:

(Unidades de consolidación: Sociedades GL)

(Unidades de consolidación: Combinaciones de sociedades GL y divisiones de consolidación)

(Unidades de consolidación: Combinaciones de sociedades GL y de centros de beneficio)

Por lo tanto, estas clases de consolidación se describen como clases de consolidación integradas.

Para clases de consolidación integradas, el sistema puede transferir las operaciones contables que son relevantes al libro mayor. Se introducen en las aplicaciones operacionales SAP, ya sea en tiempo real o periódicamente, como datos notificados en Consolidación.

Características

Métodos de transferencia de datos

Existen los siguientes métodos de transferencia de datos:

Los usos posibles de este método dependen de

Escenarios de empresa

Los componentes distinguen los escenarios de empresa siguientes:

Las unidades de la sociedad GL que desean arrastrar datos desde las aplicaciones operacionales SAP a la Consolidación SAP funcionan en el mismo Sistema SAP y en los mismos mandantes que la Consolidación.

El gráfico siguiente muestra este escenario. Se puede observar a partir de qué aplicaciones operativas se pueden entregar los datos a Consolidación.

Las unidades operativas de la empresa trabajan con un sistema o mandante diferente de Consolidación. El gráfico siguiente muestra este escenario:

Usos posibles de los métodos de transferencia de datos

La tabla siguiente muestra con qué métodos de transferencia de datos se pueden transferir datos operativos, según el escenario de empresa y la clase de consolidación integrada.