Operadores booleanos en tablas verdadero-falso

Una expresión booleana es una sentencia lógica que puede ser verdadera o falsa. Las expresiones lógicas se enlazan entre sí mediante operadores, por ejemplo, AND, OR, NOT, NAND, NOR, -->, y <-->). Estos operadores indican al sistema el modo en que deberá procesar las expresiones booleanas.

Al enlazar expresiones, se forma una expresión combinada. Cada una de las expresiones individuales que forman la expresión combinada recibe un valor TRUE o FALSE en una tabla verdadero-falso. El valor verdadero-falso (TRUE o FALSE) que se asignará a la expresión combinada, dependerá del operador utilizado.

Esta sección contiene:

AND (conjunción)

OR (conjunción disyuntiva)

NOT (negación)

NAND (NOT AND)

NOR (NOT OR)

--> (implicación)

<-> (equivalencia)