Sustitución

Utilización

Las reglas de sustitución se almacenan en el gestor de reglas; cuando se introducen los datos, el gestor de reglas los sustituye. La sustitución se lleva a cabo antes de que los datos se totalicen en una base de datos de totales.

Se puede utilizar simultáneamente una sustitución en distintos eventos así como crear diferentes relaciones de objetos para la sustitución de los datos. Para obtener más información, véase Eventos de validación/sustitución. Incluso se puede crear una sustitución en el sistema aunque no se utilice desde ninguna pantalla (por ejemplo, para su utilización posterior).

Para localizar errores en sustituciones, utilice las funciones Simular y TRACE on.

Para obtener más información véase:

Utilización de la función trace en validaciones/sustituciones/reglas

Simulación de una validación/sustitución/regla

A partir del release 4.6 existe una nueva interfase con controles para las reglas de tratamiento. Si desea seguir utilizando la interfase antigua, proceda del siguiente modo: En el menú, seleccione Sistema ® Valores prefijados ® Datos propios. A continuación, seleccione Parámetros y cree una entrada con el parámetro GBK y el valor X.

Para obtener más información sobre la utilización de sustituciones, véase Creación de sustituciones.

Ejemplo

Ejemplos de reglas de sustitución: