Formula Builder

Utilización

A partir del release 4.0A, se puede utilizar el Formula Builder para introducir expresiones lógicas y fórmulas matemáticas.

El Formula Builder proporciona una interfase fácil de usar para introducir expresiones lógicas en validaciones, sustituciones y reglas.

Características

En el Formula Builder, todos los elementos que pueden introducirse en una expresión lógica (por ejemplo, operadores, operandos, sets, valores constantes, etc.) se muestran en forma de pulsadores.

Para introducir expresión lógica seleccione los elementos que desee incluir en la expresión. En cada etapa, el sistema verifica la sintaxis de la expresión (incluido el uso de paréntesis) con el fin de asegurarse de que es correcta. En función de la entrada previa, sólo se podrá seleccionar entre los elementos resaltados. De ese modo, se garantiza que la sintaxis de su expresión lógica sea correcta a medida que es definida.

Se puede trabajar en el Formula Builder utilizando tres opciones distintas:

Al introducir una expresión lógica directamente mediante el modo de experto, deben utilizarse las nuevas reglas de sintaxis para el release 4.0A. Para más información, véase Reglas sintácticas para expresiones booleanas.

Las opciones del Formula Builder se modifican utilizando las funciones respectivas en la opción de menú Opciones.