Ampliaciones de cliente (exits de cliente)

Utilización

El sistema permite al usuario efectuar sus propias ampliaciones en determinadas funciones estándar. Existen puntos específicos en el programa estándar que están preparados por el sistema para llamar sus propios módulos de funciones modificados individualmente.

Características

Para realizar ampliaciones, es necesario crear y activar un proyecto de modificación correspondiente (transacción CMOD). Puede definir la clave del proyecto de modificación por su cuenta. A continuación, se enlaza el proyecto a una de las ampliaciones de SAP descritas a continuación. El sistema llama automáticamente el módulo de funciones en el lugar adecuado del programa. Los módulos de funciones contienen un Include de un programa de modelo. En este programa se programan las modificaciones individuales. El nombre del programa incluido siempre empieza por Z, por lo que el sistema reconoce el programa como específico del cliente. Este método de identificación del programa asegura que no se sobrescriba cuando se entregue un nuevo release.

Funciones estándar que se pueden ampliar

Función

Ampliación de SAP

Asignación automática de número de inventario

AISA0001

Determinación de la base de cálculo de la amortización

AFAR0001

Método de cálculo de amortizaciones

AFAR0002

Método de cambio para el cálculo de amortizaciones

AFAR0003

Cálculo de valores proporcionales durante la baja del activo fijo

AFAR0004

Definición de revalorización

ARVL0001

Salida de descripciones en la gestión de informes

ANLR0001

Conversión de moneda en el reporting AF

BADA0001

Salida del número de activo fijo en la gestión de informes

BADA0002

Modificación de partidas individuales contabilizadas

AINT0004

Verificaciones durante la contabilización

AINT0001

Relación de sociedades para transferencias

AMSP0002

Distribución de ingresos para baja en masa

WFOB0001

Determinación de cuentas durante la contabilización

AINT0002

Verificaciones durante la carga inicial de datos

ALTD0001

Porcentaje o importe de reembolso

AINT0003

Rango de números para actualización de datos maestros

AIST0001

Determinación de la fecha de referencia durante la contabilización

AMAV0001

Definición de sus propios campos para el registro maestro de activo fijo

AIST0002

Integración de Contabilidad de activos fijos con Mantenimiento (PM)

AAPM0002

Para obtener una descripción más detallada de estas ampliaciones de SAP, véanse los textos explicativos correspondientes en la documentación online del Sistema R/3.

Para obtener información general sobre ampliaciones de cliente, consulte la transacción CMOD (seleccione Información).