Operaciones/componentes no relevantes para la planificación de necesidades

Utilización

Se pueden crear órdenes de fabricación:

Estos objetos de orden (operaciones, componentes) no resultan relevantes para la planificación de necesidades, es decir, no causan la creación de elementos de aprovisionamiento correspondientes (órdenes previsionales de solicitudes de pedido).

Se puede especificar que:

Condiciones previas

Esta función se configura utilizando la clave Reserva/Sol.pedido en los parámetros dependientes de la clase de orden.

Características

Cuando se crea la orden, se registra en la cabecera de la orden la posición de la clave Reserva/Sol. pedido de los parámetros dependientes de la clase de orden (clave Reserva/Sol. pedido etiqueta Control). Los objetos de orden se procesarán según estas opciones. La clave también existe en el ámbito del componente y de la operación y describe el estado del objeto.

La clave en el ámbito de la cabecera de la orden se puede modificar más adelante. Una modificación, sin embargo, no tiene efecto sobre objetos de orden ya existentes. En caso de operaciones y componentes nuevamente añadidos, se utiliza la clave de la cabecera de la orden.

Cuando o cómo se produce el lanzamiento de los objetos de orden depende de las características de la clave Reserva./Sol. Pedido. La clave puede tener los valores siguientes:

Esta es una parametrización estándar.

Al utilizar esta función, se deben tener en cuenta las dependencias siguientes:

Aplicación

Una posible aplicación de esta función podría la siguiente:

1. Crea una orden de fabricación con una clase de orden por la cual no se activan los objetos de orden (no relevante para MRP hasta la liberación).
  2. Ahora puede modificar la orden sin que esto afecte a los resultados de la planificación.
  3. Libera la orden. Al hacerlo, se activan automáticamente todos los objetos. De ahora en adelante los objetos serán relevantes para MRP.

Actividades

Para actualizar la clave Reserva./Sol. pedido en los parámetros dependientes de la clase de orden, seleccione Datos maestros ® Orden ® Definir parámetros dependientes de la clase de orden en el Customizing para Control de planta.