Modificación de precio de material (MM-IV-MP)

Objetivo

Valoración de material forma parte del módulo Gestión de materiales (MM). Dicho módulo incluye las siguientes áreas de aplicación:

Valoración de material fija o graba el valor de stocks de un material. El valor de stocks se calcula mediante la fórmula:

Valor de stocks = cantidad de stocks x precio de material

Por lo tanto, si la cantidad de stocks o el precio de material se modifica, el valor de stocks se modifica también.

Notas de implementación

Valoración de material no es un área de aplicación independiente, puesto que la mayoría de funciones de Valoración de material se realizan de forma automática en el Sistema R/3. En función de la estructura de la empresa, las tareas que deberán realizarse manualmente corresponden o bien a la Gestión de stocks o bien a la Verificación de facturas.

Integración

Valoración de material representa un enlace entre Gestión de materiales (MM) y Gestión financiera (FI), puesto que actualiza las cuentas de mayor en Gestión financiera.

Características

Valoración de material cumple las funciones siguientes:

Véase también:

Control de valoración de material

Estructura de valoración

Modificaciones en la valoración de material

Control de precio

Valoración de balance (MM-IM-VP)